Licor de Jabuticaba - 4 Receitas

Licor de Jabuticaba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de jabuticabas espremidas
1 garrafa de álcool de cereais
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Deixar tudo em infusão por 1 semana. Depois é coar, filtrar e guardar por um mês. Se preferir o licor mais fraco, é só deixar a jabuticaba em infusão no álcool. Usar açúcar e água para fazer um calda que será misturada ao suco da fruta depois da infusão. Retirar a espuma que surgir na preparação da calda.

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Licor de Jabuticaba (2ª Receita)

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Ingredientes

600 ml de cachaça mineira de boa qualidade
1 quilo de jabuticabas
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Lavar as jabuticabas e deixar secar por completo (importante que estejam bem secas). Amassar com as mãos as jabuticabas, apertando-as bem. Colocar as jabuticabas e a cachaça em um recipiente fechado ermeticamente e deixar de 10 a 15 dias sem mexer. Depois de passado o tempo levar o açúcar ao fogo, com um pouco de água. Fazer uma calda grossa. Coar a pinga com a jabuticaba e misturar a calda de açúcar.

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Licor de Jabuticaba (3ª Receita)

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Ingredientes

1 garrafa de álcool 40 graus
750 gramas de açúcar
2 pedaços de carvão
1 quilo de jabuticaba
1 garrafa de água
2 cravos da índia
canela

Modo de Preparo

Esmagar bem as jabuticabas, colocar num boião de vidro e juntar a canela, o cravo, o álcool e o carvão. Tampar bem o boião e deixar tudo por 15 dias mais ou menos, mexendo diariamente com uma colher de pau. No 13 dia, acrescentar o açúcar e a água, misturar bem e tampar novamente o boião. No dia imediato, coe o licor num guardanapo e filtrar em papel de filtrar ou em algodão.

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Licor de Jabuticaba (4ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de jabuticabas espremidas (casca e miolo)
1 garrafa de álcool
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Misturar tudo e deixar em infusão por 3 dias. Após, coar, filtrar e guardar.

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