Lasanha Bolonhesa 5 Queijos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de palmito picado
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Queijo parmesão ralado a gosto
800 gramas de carne moída
5 dentes de alho amassados
300 gramas de mussarela
1 cebola grande picada
Manteiga para untar
Sal

Molho 5 queijos

Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
150 gramas de pode usar catupiry
150 gramas de provolone picado
100 gramas de gorgonzola picado
100 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo prato
1 lata de creme de leite
1 copo de leite

Modo de Preparo

Carne

Em uma panela, aquecer azeite e juntar a carne moída. Deixar cozinhar bem. Refogar o alho e a cebola na manteiga. Acrescentar os tomates, deixar apurar o molho e colocar a carne. Misturar bem e acrescentar o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde. Provar o sal e deixar no fogo até completar o cozimento.

Molho 5 queijos

Misturar tudo na panela e mexer bem em fogo baixo para não grudar no fundo. Provar o sal.

Montagem da lasanha

Em um refratário untado com manteiga ou azeite, montar a lasanha na seguinte ordem, molho carne, uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela. Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes. Polvilhar bastante parmesão e levar ao forno. Dica: Se for congelar diminuir o sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *