Hamburguer de Soja - 5 Receitas

Hamburguer de Soja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de proteína de soja granulada fina
1 xícara de aveia
1/3 xícara de trigo para kibe
½ xícara de farinha trigo integral
½ xícara de cheiro verde bem picadinho
¼ xícara de shoyo
Sal a gosto
1 ovo
Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha ou carne seca em pó

Modo de Preparo

Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos, tirando o excesso de água. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman por mais ou menos 5 minutos. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de tomate e uma de queijo em cima. Quando derreter o queijo está pronto. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são saudáveis e super saborosos.

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Hamburguer de Soja (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de soja
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de arroz integral
5 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) óleo de canola
2 colher (sopa) de shoyu
2 tomates médios fatiados fatias de pão integral sal a gosto
2 folhas de louro
1 pé de alface

Modo de Preparo

Deixar a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorrer e colocar em uma panela de pressão. Adicionar 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e levar ao fogo. Deixar por 30 minutos após ferver. Retirar do fogo, juntar o arroz, tampar a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar do fogo, escorrer e deixar em uma peneira por 15 minutos. Transferir os grãos para o processador e bater até obter uma pasta. Colocar em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicionar sal, se necessário, e misturar até obter uma massa consistente. Com as mãos, modele 12 hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincelar uma grelha e dourar os hambúrgueres. Colocar em pratos e servir acompanhado de salada de alface e tomates e pão integral.

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Hamburguer de Soja (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas proteína de soja fina
2 peitos de frango moídos
1 cebola média picada
Cheiro verde
3 colheres óleo
1 ovo
Sal

Modo de Preparo

Colocar a proteína de soja em uma vasilha grande com 4 xícaras de água morna. Deixar descansar por meia hora. Colocar o peito de frango, sal, cheiro verde, a cebola, o ovo e o óleo, misturar todos os ingredientes. Moldar os hamburgueres ou almôndegas.

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Hamburguer de Soja (4ª Receita)

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Ingredientes

5 xícara (chá) de proteína vegetal texturizada (PVT) passada no processador ou liquidificador
½ xícara (chá) de tomate picado sem semente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de cebola picada
4 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de creme de cebola
2 colher (sopa) de salsinha picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de cominho
½ cenoura ralada
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modelar os hambúrgueres.

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Hamburguer de Soja (5ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) óleo de canola
2 colher (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de arroz integral
2 xícara (chá) de soja
2 tomates médios fatiados fatias de pão integral sal
2 folhas de louro
1 pé de alface

Modo de Preparo

Deixar a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorrer e colocar em uma panela de pressão. Adicionar 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e levar ao fogo. Deixar por 30 minutos após ferver. Retirar do fogo, juntar o arroz, tampar a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar do fogo, escorrer e deixar em uma peneira por 15 minutos. Transferir os grãos para o processador e bater até obter uma pasta. Colocar em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicionar sal, se necessário, e misturar até obter uma massa consistente. Com as mãos, modelar 12 hambúrgueres com cerca de 1 e ½ cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincelar uma grelha e dourar os hambúrgueres. Colocar em pratos e servir acompanhado de salada de alface e tomates e pão integral.

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