Hamburguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas

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Ingredientes

Hambúrguer de soja

2 xícara (chá) de soja
4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de shoyu
folhas de 4 ramos de salsinha
2 folhas de louro
sal a gosto

Arroz integral com frutas secas

1 e ½ xícara (chá) de arroz integral lavado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de saquê mirin
50 gramas de damasco seco cortado em tiras finas
50 gramas de ameixa seca picada
50 gramas de uva passa
1 cebola média ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Hambúrguer de soja

Lavar a soja, colocar numa tigela e juntar 1 litro de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho por 12 horas. No dia seguinte, escorrer a água e colocar a soja numa panela de pressão. Juntar 750 ml de água e o louro e levar ao fogo. Assim que ferver, tampar a panela e cozinhar por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar do fogo, eliminar a pressão, abrir a panela e deixar a soja escorrer sobre uma peneira. Descarte o louro. Em seguida, bater a soja no processador até obter uma pasta. Transferir para uma tigela e adicionar a salsinha, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o shoyu e o sal. Misturar com as mãos ou com uma colher até obter uma massa consistente e homogênea. Com a massa, modelar 8 hambúrgueres de 8 cm de altura e 8 cm de diâmetro cada um. Pincelar o azeite de oliva restante numa grelha e levar ao fogo até ficar bem quente. Disponha, aos poucos, os hambúrgueres e grelhar até dourar de maneira uniforme. Retirar do fogo e reservar.

Arroz integral com frutas secas: Colocar numa panela de pressão o arroz, 800 ml de água e 2 colheres (sopa) de sal. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Despejar o arroz numa peneira e deixar escorrer. Colocar numa panela o damasco, a ameixa, a uva passa, a cebola e o azeite. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Juntar o saquê e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo, misturar o arroz e acertar o sal. Servir em seguida, com os hambúrgueres decorados a gosto.

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