Goulash - 3 Receitas

Goulash (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de páprica suave
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
¼ xícara de vinho tinto (opcional)
4 cebolas graúdas
1 pimentão verde pequeno
creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

Pode-se utilizar outros cortes de carne como musculo ou então carne de vitelo. Limpar bem a carne, eliminar todo o excesso de gordura. Cortar em cubos de 5 cm e reservar. Picar as cebolas e o pimentão verde e reservar. Aquecer uma frigideira e colocar o óleo, colocar ¼ dos cubos de carne e dourar em fogo alto, transferir os cubos já dourados para uma panela, repetir até que todos os cubos de carne estejam dourados. Regar a frigideira com o vinho para deglaçar o fundo, deixar o vinho evaporar totalmente e acrescentar uma xícara  de água à frigideira para soltar o caramelizado da carne e do vinho, despejar este liquido na panela juntamente com os pedaços de carne, levar ao fogo baixo com a panela tampada. Picar as fatias de bacon e colocar na frigideira em fogo baixo para liberar a gordura e dourar levemente, quando estiverem douradas, acrescentar as cebolas picadas, aumentar o fogo e dourar levemente, salpicar com sal, pimenta-do-reino e a páprica, misturar bem e regar a frigideira com ½ xícara de água e despejar o conteúdo na panela em que esta cozinhando a carne, acrescentar o pimentão picado e cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia, se necessário acrescentar um pouco de água ao molho. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e cozinhar mais um pouco sem a tampa para o molho adquirir a consistência desejada. Algumas versões incluem um pouco de creme de leite no final do cozimento do molho, cerca de ¼ de xícara. Servir o goulash acompanhado de fettuccini fresco passado em manteiga derretida.

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Goulash (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de óleo
salsão (1 talo pode ser seco ou fresco), pode ser as folhas também
1 pimenta calabresa vermelha (a gosto)
1 quilo de músculo cortado em cubos
5 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Numa panela de pressão refogar a cebola e o alho no óleo. Em seguida juntar a carne e deixar dar uma refogadinha junto. Juntar o sal, a pimenta e o salsão. Cobrir com água e deixar cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos ou até a carne estar macia. Pode deixar ferver mais um pouco sem a tampa, para o molho encorpar. Servir com batatas cozidas a parte, ou no próprio caldo. Pode fazer sem ser na pressão, é mais demorado, mas fica mais saboroso.

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Goulash (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne de coxão mole
1 pedaço de 100 gramas de músculo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprika
600 gramas de cebola cortada em pedaços não muito pequenos
2 tomates
óleo
sal

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com óleo. Colocar a cebola, sal e os tomates picados. Quando a cebola estiver bem dourada, juntar a carne cortada em quadrados com a páprika forte. Deixar a carne dourar e polvilhar com a farinha de trigo. Juntar ½ xícara (chá) de água quente. Abaixar o fogo e vá pingando água quando começar a secar, pois, não se deve deixar secar, inteiramente, sendo necessário o Goulasch ter um molho grosso. Se a carne não estiver cozida e a água estiver secando, juntar mais água, aos poucos, mas sempre quente.

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