Gorgonzola e Pinoli com Rigatoni

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho picado
Sal e pimenta do reino moída na hora
100 gramas de gorgonzola
65 gramas de couve-flor
200 gramas de rigatoni
40 gramas de pinoli
65 gramas de brócolis
1 cebola roxa picada

Modo de Preparo

Aquecer o forno, colocar o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno quente para dar uma tostada.E muito rápido. Retirar e reservar. Colocar água numa panela e levar a fervura. Quando a água estiver fervendo bem jogue a pasta. Observar o tempo de cozimento recomendado na embalagem. Cozinhar os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos, dependendo do tamanho. Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode variar um pouco. Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando picar a cebola roxa e colocar numa panela com o óleo quente e fritar até amaciar. Só então acrescentar o tomilho, sal e pimenta do reino. Retirar os brócolis e couve flor do vapor, pois já devem estar no ponto. Cortar o queijo em pedaços, e jogar na panela com a cebola, tomilho. Em seguida acrescentar o pinoli, brócolis, couve flor. Escorrer o macarrão e colocar na panela com os outros ingredientes.Ajustar o tempero se necessário e servir. Você também pode usar fusili nesta receita. E pode substituir os brócolis e couve flor pelo espinafre.

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