Geleia de Abacaxi - 3 Receitas

Geleia de Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de corante alimentar amarelo
6 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de açúcar
2 litros de água
1 abacaxi

Modo de Preparo

Colocar a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água. Ferver por alguns minutos e reservar. Bater no liqüidificador o abacaxi picado, com o restante da água. Coar e colocar em uma outra panela junto com o amido de milho e o açúcar, mexendo até engrossar. Coar a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e juntar a calda com o creme de amido de milho. Dividir em duas partes e, em uma delas, adicionar o corante e levar ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer. Transferir para uma travessa molhada, cobrir com a outra parte do creme e levar para gelar por 3 horas. Depois, cortar retângulos e embrulhe em papel celofane. Conservar na geladeira.

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Geleia de Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de ácido cítrico ou 1 colher (sopa) de limão
700 gramas de açúcar
1 abacaxi picado

Modo de Preparo

Levar ao fogo todos os ingredientes até dar ponto de geléia.

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Geleia de Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 abacaxi médio, descascado e sem miolo
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Picar o abacaxi e colocar numa panela com ¾ de água. Levar ao fogo com o adoçante até amaciar. Enquanto isso, misturar a gelatina com o restante da água e deixar hidratar por 1 minuto. A seguir, colocar na panela com o abacaxi e misturar. Se quiser uma geléia mais lisa, passar pelo liquidificador.

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