Galinhada Mineira - 5 Receitas

Galinhada Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açafrão
5 colher (sopa) de óleo
4 xícara (chá) de arroz
1 quilo de coxa e sobrecoxa sem pele
4 dentes de alho amassados
Óleo para fritar em imersão
2 litros de água
Sal a gosto
2 cebolas

Modo de Preparo

Temperar o frango com 3 dentes e alho e sal. Colocar o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, mergulhar o frango, como se fosse frango à passarinho, quando começar a dourar, tirar. Em uma panela colocar a água para ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1 colher (sobremesa) de açafrão e um pouco de sal. Deixar o frango que já foi frito cozinhar por 20 minutos. Retirar da água, desfiar em pedaços grandes e reservar (será aproveitada a água que cozinhou o frango). Em uma panela, colocar o óleo, fritar a cebola e o alho restantes e jogue o arroz para fritar junto. Depois de frito, acrescentar o restante do açafrão, sal, misturar bem e colocar 8 xícaras (chá) da água de frango. Deixar cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a água. Sirva o arroz juntamente com o frango.

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Galinhada Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de cenoura
250 gramas de azeitonas
Pimenta malagueta
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 lata de salsicha
1 cebola grande
Pimenta do reino
1 quilo de arroz
Salsinha
Cebolinha
Açafrão
1 frango

Modo de Preparo

Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Afogar a cebola e deixar que ela rose. Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da panela e desfiar. Afogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo, acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picar bem miudinha. O mesmo fazer com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortar. Juntar a salsicha, o milho verde, a ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.

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Galinhada Mineira (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de tempero (alho batido com óleo)
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 pitada de sal e pimenta do reino
½ maço de cheiro verde
óleo para fritar o frango
250 gramas de vagem
250 gramas de cenoura
1 cebola em cubos
½ quilo de arroz
1 quilo de frango
1 litro de água

Modo de Preparo

Temperar o frango com o tempero, sal e pimenta do reino e deixar um pouco para pegar o gosto. Fritar o frango, escorrer o óleo e na mesma panela refogar o arroz. Em seguida, colocar todos os ingredientes e 1 litro de água, fervendo em fogo alto. Quando a água começar a secar, deixar em fogo brando até secar a água.

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Galinhada Mineira (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados
250 gramas de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 galinha

Modo de Preparo

Cortar a galinha pelas juntas. Numa panela grande, colocar o óleo e levar a galinha, até dourar. Juntar todos os temperos, refogar bem e vá juntando água, até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário). Juntar o arroz, acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampar e deixar até estar pronto o arroz.

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Galinhada Mineira (5ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de óleo de soja
2 pimentão vermelho picados
250 gramas de arroz
3 tomates picados
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 galinha

Modo de Preparo

Cortar a galinha em pedaços. Numa panela grande, colocar o óleo e levar a galinha, até dourar. Adicionar todos os temperos, refogar bem e vá acrescentando a água até a galinha amaciar. Acrescentar o arroz, a água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampar e deixar até estar pronto o arroz.

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