Galinha ao Molho Pardo Cabidela

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Ingredientes

1 galinha caipira
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 xícara de sangue de galinha
1 xícara de cheiro verde picado
3 colheres de vinagre de vinho tinto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picadinho
3 tomates picados sem sementes
1 tablete de caldo de galinha
1 pimenta vermelha
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para preparar a galinha à cabidela ou ao molho pardo, você vai precisar de aproximadamente 3 xícaras de sangue de galinha. Você poderá obtê-lo numa avícola. Levar um vidro de palmito com 3 colheres de vinagre e peça ao abatedor que lhe reservar o equivalente à metade do vidro. O vinagre deve ser acrescentado e misturado ao sangue, para que não talhe. Cortar a galinha em pedaços. Fazer um tempero com sal, pimenta do reino, cheiro verde e 2 colheres de vinagre. Passar no frango e deixar marinando por aproximadamente 2 horas. Passado este tempo, retirar a galinha e reservar o caldo que sobrou. Refogar no óleo as cebolas, os pimentões e o alho, colocar os pedaços de galinha, os tomates e cozinhar em fogo brando. Quando os tomates estiverem desmanchados, pulverizar a farinha de trigo e mexer bem. Dissolver o tablete de caldo na água e adicionar à galinha juntamente com o caldo reservado. Assim que a galinha estiver cozida, juntar o cheiro verde e a pimenta vermelha, provar o tempero e apagar o fogo. Com o fogo apagado mas o caldo bem quente, juntar o sangue à panela e sacuda com movimentos rotatórios, para unir bem o molho. Em hipótese alguma levar o molho ao fogo para ferver.

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