Fricasse de Polvo - 2 Receitas

Fricasse de Polvo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 polvo pequeno
3 gemas
salsa
cebola
pimenta
azeite
manteiga
cravos

Modo de Preparo

Limpe o polvo, retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com sumo de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado. Faça um bom refogado de manteiga e azeite ,em partes iguais, cebola ralada, pimenta-da-reino e verde, salsa, louro, dois cravos da índia e tomates sem sementes. Coloque os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. Quando estiver pronto, retire os pedaços de polvo e côe o caldo. Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.

Mexilhões

Os mexilões. precisam ser muito frescos pesados e não muito grandes. É preciso lavá-los em muita água, raspa-los com uma faca para tirar-lhes tudo que esteja agarrado à casca. Deve-se deixe dentro de uma vasilha com água umas duas horas antes de serem preparados, do mesmo modo que as ostras.

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Fricasse de Polvo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo
3 gemas
salsa
cebola
pimenta
azeite
manteiga
cravos

Modo de Preparo

Limpar o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lavar com sumo de limão e muita água. Cortar em pedacinhos e temperar com limão, sal e alho bem socado. Fazer um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta-do-reino e verde, salsa, louro, 2 cravos da Índia e tomates sem sementes. Juntar os pedaços de polvo, refogar bem e deixar cozinhar, fazendo o caldo. Quando estiver pronto, retirar os pedaços de povo e coar o caldo. Bater as gemas e despejar no caldo quase frio, levar de volta ao fogo para engrossar, mexer sempre; recolocar os pedaços de polvo no caldo engrossado e servir quente em prato coberto.

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