Fricasse de Frango - 14 Receitas

Fricasse de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de peito de frango cozido (com um caldo de galinha ou legumes) e desfiado
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de ketchup
1 caixinha de creme de leite (pode ser light)
1 copo de requeijão (pode ser light)
½ lata de milho verde
15 azeitonas picadas
1 cebola grande picada
Cheiro verde a gosto
½ vidro de palmito
Batata palha

Modo de Preparo

Fritar a cebola na margarina até dourar. Despejar o requeijão e mexer até derreter. Colocar o peito de frango, o milho, o cheiro verde e o palmito (picadinho). Deixar cozinhar um pouquinho e desligar o fogo. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite, o ketchup e as azeitonas e misturar tudo. Acerte o sal. Dica: Se achar que ficou muito grosso, colocar um pouquinho de leite. Colocar tudo em um refratário, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por 20 a 30 minutos. Servir com arroz branco e batata palha.

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Fricasse de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de azeitonas fatiadas
1 xícara de palmito
1 peito de frango grande cozido e desfiado, sem osso e pele
2 pacotes médios de batata palha
1 tomate maduro sem pele picado
3 copos de requeijão cremoso
1 cebola média picada
1 lata de milho verde
1 pimentão picado
temperos à gosto

Modo de Preparo

Preparar um molho (sem caldo) com o frango desfiado, o tomate, a cebola, pimentão, milho, azeitona e o palmito. Em um pírex grande, espalhar o requeijão cremoso cobrindo bem o fundo (caso não cobrir o suficiente, utilizar mais um copo), por cima, colocar o molho do frango, cobrir com a batata palha e levar ao forno preaquecido à temperatura de 200°c. Até o requeijão ficar borbulhando. Servir com arroz branco e salada.

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Fricasse de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de ketchup
250 gramas de azeitona descaroçada
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
500 gramas de batata palha
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 cebola grande picada
cheiro-verde a gosto
sal

Modo de Preparo

Fritar a cebola na manteiga até dourar completamente. Feito isso, despejar o requeijão e mexer delicadamente até derreter. Colocar o peito de frango, o milho verde, o cheiro verde e o palmito. Esperar um pouco e desligar. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite, o ketchup e as azeitonas picadas. Colocar tudo em um refratário, cobrir com a batata palha e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos coberto com papel alumínio. Servir quente a acompanhado de arroz branco.

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Fricasse de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

Para temperar o frango

1 quilo de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sazon vermelho
Tempero a gosto
Sal

Molho

3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) suco de limão
4 colher de manteiga
3 cenouras médias em rodelas finas
300 gramas de cogumelos fatiado
3 cebolas médias raladas
2 latas de creme de leite
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Temperar o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência. reservar. Em uma panela derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar o frango, e deixar dourar tambem. Depois de dar uma cozida no frango, juntar a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso, à parte, misturar bem as gemas, o creme de leite (com soro), e o limão. Assim que terminar os 15 minutos de cozimento do frango desligar o fogo e juntar imediatamente o molho de creme de leite. Servir em seguida com salsinha picadinha por cima.

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Fricasse de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango em pedaços
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 cebola média fatiada c/anéis separados
1 folha de louro
1 dente de alho

Modo de Preparo

Misturar a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampar e levar ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. mexer após metade do tempo de cozimento. Retirar o frango do recipiente, coar o caldo e separar 1 e ½ xícara. Num recipiente pequeno colocar a margarina e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Juntar a farinha de trigo, mexer bem e acrescentar os demais ingredientes, com exceção do frango. levar ao microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar. Colocar os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cobrir com o molho. Levar ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para aquecer. servir acompanhado de purê de batatas.

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Fricasse de Frango (6ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
1 cebola em rodelas
suco de 1 limão
2 colheres de (sopa) de manteiga
6 xícaras de (chá) de água quente
2 tomates
2 cenouras
1 folha de louro
salsa cebolinha

Creme

2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
caldo (reservado)
1 colher de (café) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher de (café) de açúcar
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
1 lata de aspargos
1 lata de ervilhas
4 gemas

Modo de Preparo

Limpe um frango grande, corte pelas juntas, lave e tempere com sal, cebola em rodelas, suco de limão e deixe neste tempero ½ hora. Numa panela, coloque a manteiga e quando estiver quente coloque o frango (sem os temperos; o frango deve ficar branco), coloque os tomates sem pele e sem semente; quando os tomates estiverem mais ou menos desmanchados, coloque as cenouras, o louro, a salsa, a cebolinha e a água quente. (Pode-se por o caldo que se faz com os pés e os miúdos do frango). Deixe ferver bastante até o frango ficar macio. Retire o frango, coe o caldo e reserve (deve dar mais ou menos 3 xícaras de chá). Tire os ossos e as peles do frango mas não desfie o frango e sim conserve em pedaços grandes.

Creme

Numa panela à parte coloque a manteiga, quando estiver derretida misture bem a farinha de trigo, em seguida o caldo reservado (3 xícaras), o suco de limão, o vinho branco e o açúcar; o fogo deve ser brando e quando começar a engrossar, coloque o creme de leite fresco. Deixe ferver, retire do fogo e coloque as gemas que já devem estar desmanchadas, .0 frango em pedaços, uma lata de aspargos e uma lata de ervilha. Volte ao fogo em banho;maria (em água fria), até engrossar bem (consistência de creme). Sirva com arroz.

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Fricasse de Frango (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) rasas de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e ½ xícara (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo mussarela em fatias
1 lata de creme de leite com soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremido
1 cebola grande picada
2 peitos de frango
1 folha de louro

Modo de Preparo

Colocar os peitos de frango em uma panela de pressão, cobrir com água, colocar sal, pimenta e o louro. Tampar e cozinhar por 20 minutos após o início do chiado. Desligar o fogo, tirar a pressão, escorrer os peitos e deixar esfriar. Desfiar e reservar. Derreter a manteiga em uma panela, adicionar o alho, a cebola e refogar até ficar transparente. Juntar o frango cozido desfiado e refogar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite e juntar à panela, mexendo bem, até engrossar. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o creme de leite, sal, pimenta, o cheiro-verde, misturar bem e desligar. Transferir o creme para uma travessa, distribuir as fatias de queijo e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retirar do forno, espalhar a batata palha e servir com arroz branco e salada de folhas.

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Fricasse de Frango (8ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de mussarela
2 peitos de frango
Batata palha
Creme de leite
Cebolinha
Tomate
Cebola
Salsa

Modo de Preparo

Desfiar o frango, refogá-lo com tomate, cebola, cheiro-verde, e o molho do frango (onde o frango foi cozido). Em seguida engrossar com leite e amido de milho deixando um creme consistente, misturar o creme de leite. Em um pirex colocar uma camada de creme, fatias de mussarela e batata palha. Por último a mussarela e a batata (repetir as camadas enquanto tiver o creme).

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Fricasse de Frango (9ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de mussarela
2 peitos de frango
Batata palha
Creme de leite
Cebolinha
Tomate
Cebola
Salsa

Modo de Preparo

Desfiar o frango, refogá-lo com tomate, cebola, cheiro-verde, e o molho do frango (onde o frango foi cozido). Em seguida engrossar com leite e amido de milho deixando um creme consistente, misturar o creme de leite. Em um pirex colocar uma camada de creme, fatias de mussarela e batata palha. Por último a mussarela e a batata (repetir as camadas enquanto tiver o creme).

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Fricasse de Frango (10ª Receita)

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Ingredientes

Para temperar o frango

1 quilo de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sazon vermelho
Tempero a gosto
Sal

Molho

3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) suco de limão
4 colher de manteiga
3 cenouras médias em rodelas finas
300 gramas de cogumelos fatiado
3 cebolas médias raladas
2 latas de creme de leite
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Temperar o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência. reservar. Em uma panela derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar o frango, e deixar dourar tambem. Depois de dar uma cozida no frango, juntar a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso, à parte, misturar bem as gemas, o creme de leite (com soro), e o limão. Assim que terminar os 15 minutos de cozimento do frango desligar o fogo e juntar imediatamente o molho de creme de leite. Servir em seguida com salsinha picadinha por cima.

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Fricasse de Frango (11ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
1 cebola em rodelas
suco de 1 limão
2 colheres de (sopa) de manteiga
6 xícaras de (chá) de água quente
2 tomates
2 cenouras
1 folha de louro
salsa cebolinha

Creme

2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
caldo (reservado)
1 colher de (café) de suco de limão
3 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher de (café) de açúcar
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
1 lata de aspargos
1 lata de ervilhas
4 gemas

Modo de Preparo

Limpe um frango grande, corte pelas juntas, lave e tempere com sal, cebola em rodelas, suco de limão e deixe neste tempero ½ hora. Numa panela, coloque a manteiga e quando estiver quente coloque o frango (sem os temperos; o frango deve ficar branco), coloque os tomates sem pele e sem semente; quando os tomates estiverem mais ou menos desmanchados, coloque as cenouras, o louro, a salsa, a cebolinha e a água quente. (Pode-se por o caldo que se faz com os pés e os miúdos do frango). Deixe ferver bastante até o frango ficar macio. Retire o frango, coe o caldo e reserve (deve dar mais ou menos 3 xícaras de chá). Tire os ossos e as peles do frango mas não desfie o frango e sim conserve em pedaços grandes.

Creme

Numa panela à parte coloque a manteiga, quando estiver derretida misture bem a farinha de trigo, em seguida o caldo reservado (3 xícaras), o suco de limão, o vinho branco e o açúcar; o fogo deve ser brando e quando começar a engrossar, coloque o creme de leite fresco. Deixe ferver, retire do fogo e coloque as gemas que já devem estar desmanchadas, .0 frango em pedaços, uma lata de aspargos e uma lata de ervilha. Volte ao fogo em banho;maria (em água fria), até engrossar bem (consistência de creme). Sirva com arroz.

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Fricasse de Frango (12ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de ervilhas
farinha de rosca
temperos comuns
manteiga
1 frango
1 palmito

Modo de Preparo

Limpar o frango e assar na panela ou no forno. Deixar esfriar e retirar aos poucos, a carne dos ossos. Arrumar, numa forma de pirex, uma camada de carne de frango, uma de palmito e outra de ervilhas. Colocar por cima, outra camada de carne de frango e, sobre ela, a farinha de rosca. Por cima de tuda, algumas bolinhas de manteiga.

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Fricasse de Frango (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de azeitonas fatiadas
1 xícara de palmito
1 peito de frango grande cozido e desfiado, sem osso e pele
2 pacotes médios de batata palha
1 tomate maduro sem pele picado
3 copos de requeijão cremoso
1 cebola média picada
1 lata de milho verde
1 pimentão picado
temperos à gosto

Modo de Preparo

Preparar um molho (sem caldo) com o frango desfiado, o tomate, a cebola, pimentão, milho, azeitona e o palmito. Em um pírex grande, espalhar o requeijão cremoso cobrindo bem o fundo (caso não cobrir o suficiente, utilizar mais um copo), por cima, colocar o molho do frango, cobrir com a batata palha e levar ao forno preaquecido à temperatura de 200°c. Até o requeijão ficar borbulhando. Servir com arroz branco e salada.

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Fricasse de Frango (14ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de margarina
2 peitos de frango sem pele cozido e desfiado
1 lata de creme de leite com soro
farinha de rosca para polvilhar
1 cebola grande ralada

Modo de Preparo

Cozinhar os peitos de frango com temperos a gosto (reservar o caldo do cozimento). Colocar no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Bater bem e reservar. Numa panela derreter a margarina e nela, refogar bem a cebola ralada. Então, despejar todo a mistura do liquidificador e mexer bem. Juntar as 2 xícaras (chá) do caldo de frango e continuar mexendo. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Mexer bem e despejar em um refratário untado com margarina. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno para gratinar. Servir quente com batata palha e arroz branco.

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