Frango Assado - 18 Receitas

Frango Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

2 frangos
2 cebolas grandes
bastante óleo
12 batatas
5 tomates
azeitonas

Modo de Preparo

Limpar 2 frangos, cortar pelas juntas e temperar com alho e sal. Apanhar um prato grande que possa ir ao forno e despejar bastante óleo. Arrumar os pedaços de frango. Colocar mais óleo. Cortar as cebolas em rodelas e cobrir os pedaços de frango com elas. Mais óleo. Cortar os tomates em rodelas e arrumar sobre as cebolas. Cortar as batatas em gomos e dispor no prato, bem como as azeitonas. Regar tudo com óleo e levar ao forno para assar. Leva 5 horas para ficar pronto.

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Frango Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 caldos de galinha concentrados
1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.

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Frango Assado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande
pimenta do reino
cheiro verde
manteiga
tomate
cebola
limão
óleo
alho
sal

Modo de Preparo

Limpar o frango inteiro e temperar com sal, alho, pimenta do reino, limão e cobrir com bastante cheiro. Deixar ficar neste tempero algum tempo. Levar ao fogo uma caçarola grande com óleo e quando este estiver bem quente, colocar o frango. Virar bem de todos os lados. Quando estiver dourado, colocar os temperos em que esteve de molho. Abaixar o fogo, tampar a panela e vá assando devagar. Quando o molho secar, juntar água aos poucos, até ficar bem macio. Pouco antes de servir, colocar uma colher (sopa) de manteiga. Depois de pronto, cortar e servir com uma farofa de manteiga, com passas, e fatias de presunto.

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Frango Assado (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 caldos de galinha concentrados
1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.

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Frango Assado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de 2 quilos
1 colher (chá) de manjericão seco ou 6 folhas frescas picadas
½ colher (sopa) de óleo
2 tomates grandes, cortados em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
6 fatias de bacon

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal, pimenta, manjericão, óleo e cebola. Colocar o frango numa assadeira untada com óleo. Cobrir todo o frango com fatias de bacon e rodelas de tomate. Levar a assar em forno quente, preaquecido. Servir.

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Frango Assado (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de molho de soja
2 caldos de galinha concentrados
1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, seque bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.

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Frango Assado (7ª Receita)

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Ingredientes

tiras de toucinho
1 frango
pimenta
limão
sal
cebola
salsa
alho

Modo de Preparo

Limpar o frango e esfregar, por dentro e por fora, uma mistura de sal, cebola, salsa, alho, pimenta e limão. Dar algumas espetadas com o garfo para penetrar o tempero, e tomar mais gosto. Depois, colocar o frango numa assadeira de preferência com tampa, com tiras de toucinho por cima do frango. Retire, algumas vezes a assadeira do forno e regar o frango com o tempero em que esteve de molho.

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Frango Assado (8ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos
2 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de shoyu
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

Derreter esses temperos por 30 segundos em potência alta, pincelar o frango todo. Usar o Griller já aquecido por 8 minutos em potência alta. Colocar o frango tampado por 8 ou 9 minutos em potência alta, para cada 500 gramas.

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Frango Assado (9ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
óleo ou margarina
vinha d'alho

Farofa

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
200 a 250 gramas de farinha de rosca
3 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola grande
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Um frango novo e bem gordo. Depois de morto e depenado, lave-o bem. Tire as visceras, separando os miúdos. Faça uma vinha d'alho, esfregando com ela, por dentro e por fora, todo o frango. Nessa vinha d'alho, o frango deve ser posto durante algumas horas. Antes de ir ao forno, numa assadeira, passe por todo o frango óleo ou margarina. Em seguida enrole-o em papeI de alumínio ou em papel escuro e poroso. Coloque na assadeira uma parte da vinha d'alho em que ficou o frango. Asse-o em forno não muito quente. Para verificar se já está assado, espete um palito, a fim de ver se já ficou bem amolecida a carne. Depois desenrole o papel e aumente a temperatura do fogo para corar. Pode ser servido com a farofa.

Farofa

Leve a margarina ao fogo numa panela. Espere esquentar um pouco e, em seguida coloque a cebola cortada em fatias grandes e bem finas para fritar ligeiramente. Despeje a farinha de rosca mexendo bem. Tirando a panela do fogo, coloque o queijo ralado, os ovos picados e as azeitonas. Mexa a farofa, vigorosamente, com uma colher de pau para ficar bem homogênea. No centro de uma travessa arrume a farofa e, em volta, os pedaços de frango cortados pelas juntas. As partes do peito devem ser cortadas em fatias bem finas.

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Frango Assado (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de tempero pronto
6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada
300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango
300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave)
1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos
1 cubo de caldo de galinha

Farofa

½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no lugar do óleo)
200 gramas de linguiça fininha picada em cubos
1 pacote de farofa pronta de milho
200 gramas de bacon

Modo de Preparo

Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a erva doce e o óleo. Despeje em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango, tampe e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando a vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo. Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma boa salada.

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Frango Assado (11ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de peito de frango
Sazon de galinha
Cebolas fatiadas
Abacaxi (opcional)
Maionese
Orégano
Alho picado
Papel alumínio
Farofa
Azeitona

Modo de Preparo

Cobrir a forma onde será preparado o frango com papel alumínio. Na própria bandeja, adicionar uma colher (chá) de orégano, 1 e ½ colheres de alho picado e os peitos de frango. Colocar o franco na bandeja de peito para baixo para pegar o tempero. Pincelar o frango com a maionese e depois colocar a cebola (fatiada em rodelas) espalhada em toda a bandeja. Cobrir a forma com papel alumínio e colocar no fogo baixo para o cozinhamento. Após 40 minutos, retirar o papel alumínio e vire os peitos. Colocar novamente no forno e aumentar a temperatura mais um pouquinho, até dourar. Lembrando que não é necessário que o caldo seque. Quando o frango estiver pronto, prepare a farofa que vai acompanhar o prato. Em uma panela, colocar uma cebola grande picada, alho (1 colher) e refogar; depois a farofa, o abacaxi, a azeitona. Dê uma aquecida e depois coloque na forma junto com o frango.

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Frango Assado (12ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
óleo ou margarina
vinha d'alho

Farofa

4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
200 a 250 gramas de farinha de rosca
3 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola grande
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Um frango novo e bem gordo. Depois de morto e depenado, lave-o bem. Tire as visceras, separando os miúdos. Faça uma vinha d'alho, esfregando com ela, por dentro e por fora, todo o frango. Nessa vinha d'alho, o frango deve ser posto durante algumas horas. Antes de ir ao forno, numa assadeira, passe por todo o frango óleo ou margarina. Em seguida enrole-o em papeI de alumínio ou em papel escuro e poroso. Coloque na assadeira uma parte da vinha d'alho em que ficou o frango. Asse-o em forno não muito quente. Para verificar se já está assado, espete um palito, a fim de ver se já ficou bem amolecida a carne. Depois desenrole o papel e aumente a temperatura do fogo para corar. Pode ser servido com a farofa.

Farofa

Leve a margarina ao fogo numa panela. Espere esquentar um pouco e, em seguida coloque a cebola cortada em fatias grandes e bem finas para fritar ligeiramente. Despeje a farinha de rosca mexendo bem. Tirando a panela do fogo, coloque o queijo ralado, os ovos picados e as azeitonas. Mexa a farofa, vigorosamente, com uma colher de pau para ficar bem homogênea. No centro de uma travessa arrume a farofa e, em volta, os pedaços de frango cortados pelas juntas. As partes do peito devem ser cortadas em fatias bem finas.

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Frango Assado (13ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de molho de soja
2 caldos de galinha concentrados
1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, seque bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Colocar o caldo de carne e misturar bem. Pincelar sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.

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Frango Assado (14ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 caldos de galinha concentrados
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. colocar o caldo de carne e misturar bem. pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima. rendimento: 4 a 6 porções

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Frango Assado (15ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de frango (ave inteira)
2 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de margarina
2 caldos de galinha concentrados
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Retirar os miúdos de dentro do frango. Temperar com suco de limão, alho e deixar algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Retirar do tempero, secar bem, colocar num recipiente e levar ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduzir para a potência média e assar por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, colocar a margarina, o molho de soja e levar ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. colocar o caldo de carne e misturar bem. pincelar sobre o frango e voltar ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima. rendimento: 4 a 6 porções

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Frango Assado (16ª Receita)

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Ingredientes

Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
1 cebola grande descascada inteira
Margarina ou manteiga com sal
1 frango inteiro
Sal

Modo de Preparo

Pegar o frango, retirar os míudos. Lavar por dentro e por fora com água e limão, escorrer. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante. Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passar com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.

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Frango Assado (17ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1 e ½ quilos
2 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de shoyu
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

Derreter esses temperos por 30 segundos em potência alta, pincelar o frango todo. Usar o Griller já aquecido por 8 minutos em potência alta. Colocar o frango tampado por 8 ou 9 minutos em potência alta, para cada 500 gramas.

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Frango Assado (18ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de 2 quilos
1 colher (chá) de manjericão seco ou 6 folhas frescas picadas
½ colher (sopa) de óleo
2 tomates grandes, cortados em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
6 fatias de bacon

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal, pimenta, manjericão, óleo e cebola. Colocar o frango numa assadeira untada com óleo. Cobrir todo o frango com fatias de bacon e rodelas de tomate. Levar a assar em forno quente, preaquecido. Servir.

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