Frango ao Vinho - 9 Receitas

Frango ao Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

6 peitos de frango
1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos
1 colher de (sopa) de manteiga
1 quilo de cebolas miúdas
200 gramas de bacon picado
1 garrafa de vinho tinto
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los. Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de milho e para colorir o caldo, usar o catchup.

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Frango ao Vinho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal (bem cheia)
2 colher (sopa) de alho picado
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho
1 quilo e 600 gramas de frango inteiro
Fondor a gosto (tempero pronto)
1 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
1 cebola ralada
4 maçãs

Modo de Preparo

Misturar a cebola, o vinho, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e Fondor a gosto. Temperar o frango com essa mistura e deixar descansar por 2 horas. Juntar as pontas das coxas e amarrar em uma linha. Colocar em uma assadeira funda, regar com o molho, cobrir com metade da margarina e forrar com papel-alumínio. Assar em forno médio por 1 hora. Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes, formando uma cavidade. Preencher com a margarina restante e colocar na assadeira ao lado do frango. Regar com o molho do assado e levar ao forno, sem cobrir com papel-alumínio. Deixar dourar.

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Frango ao Vinho (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal (bem cheia)
4 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho
2 colher (sopa) de alho picado
1 quilo e 600 gramas de frango inteiro
Fondor a gosto (tempero pronto)
1 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
1 cebola ralada
4 maçãs

Modo de Preparo

Misturar a cebola, o vinho, o alho, o alecrim, o suco de limão, o sal e Fondor a gosto. Temperar o frango com essa mistura e deixar descansar por 2 horas. Juntar as pontas das coxas e amarrar em uma linha. Colocar em uma assadeira funda, regar com o molho, cobrir com metade da margarina e forrar com papel-alumínio. Assar em forno médio por 1 hora. Cortar as maçãs ao meio e retirar as sementes, formando uma cavidade. Preencher com a margarina restante e colocar na assadeira ao lado do frango. Regar com o molho do assado e levar ao forno, sem cobrir com papel-alumínio. Deixar dourar.

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Frango ao Vinho (4ª Receita)

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Ingredientes

6 peitos de frango
1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos
1 colher de (sopa) de manteiga
1 quilo de cebolas miúdas
200 gramas de bacon picado
1 garrafa de vinho tinto
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los. Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de milho e para colorir o caldo, usar o catchup.

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Frango ao Vinho (5ª Receita)

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Ingredientes

6 peitos de frango
1 colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 vidro ou 300 gramas de champignons frescos
1 colher de (sopa) de manteiga
1 quilo de cebolas miúdas
200 gramas de bacon picado
1 garrafa de vinho tinto
2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

Temperar os peitos de frango a gosto. Numa panela, fritar os peitos de frango e depois cozinhá-los com água, de modo a obter um caldo farto. Em outra panela, cozinhar levemente as cebolas inteiras. Fritar o bacon em um pouco de manteiga, colocar os torresmos (bacon) à parte, e na gordura resultante, dourar os champignons. Se os champignons forem frescos, cozinhá-los em água com sal, limão, antes de fritá-los. Cortar o frango em quadradinhos médios. Retirar o caldo da panela e reservar. Juntar os quadradinhos de frango ao torresmo (bacon), o vinho tinto, os champignons e cozinhar durante 30 minutos, em fogo brando. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara de água quente e juntar ao caldo reservado. Dourar na manteiga a farinha de trigo ou amido de milho. Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e juntar ao caldo para engrossá-lo. Depois de pronto, colocar o caldo sobre o frango temperado. Observar o tempero e o sal. Servir quente com batata-palha e arroz branco. Pode-se usar mais amido de milho e para colorir o caldo, usar o catchup.

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Frango ao Vinho (6ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1,2 quilos
1 colher (sopa) rasa de páprica amassada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo (no tempero)
1 colher (sopa) rasa de sal
cebolinhas pequenas em conserva
2 tomates cortados em cubos
1 ramo de sálvia amassado
1 copo de vinho tinto
1 folha de louro
1 dente de alho

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, alho, sálvia, páprica, ou, pimenta, óleo e vinho. deixar descansar para tomar gosto. colocar em prato refratário coberto com rolo-filme, furar o papel para o vapor sair e levar ao microondas por 18 minutos em potência média, juntando os tomates picados para serem assados juntos. retirar o papel, juntar a conserva de cebolinhas, aguardar o tempo de espera e servir com arroz branco.

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Frango ao Vinho (7ª Receita)

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Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1,2 quilos
1 colher (sopa) rasa de páprica amassada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo (no tempero)
1 colher (sopa) rasa de sal
cebolinhas pequenas em conserva
2 tomates cortados em cubos
1 ramo de sálvia amassado
1 copo de vinho tinto
1 folha de louro
1 dente de alho

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, alho, sálvia, páprica, ou, pimenta, óleo e vinho. deixar descansar para tomar gosto. colocar em prato refratário coberto com rolo-filme, furar o papel para o vapor sair e levar ao microondas por 18 minutos em potência média, juntando os tomates picados para serem assados juntos. retirar o papel, juntar a conserva de cebolinhas, aguardar o tempo de espera e servir com arroz branco.

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Frango ao Vinho (8ª Receita)

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Ingredientes

2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de margarina
1 xícara de vinho tinto
200 gramas de cebolinhas brancas pequenas
1 lata pequena de purê de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 a 2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1 lata de cogumelos
4 fatias de bacon
1 folha de louro
1 frango médio

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço em farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Dourar os pedaços na manteiga ou margarina, numa frigideira, por cerca de 10 minutos. Colocar os pedaços fritos numa panela. Em separado, fritar o bacon com os cogumelos e as cebolinhas brancas, sobre fogo lento, durante uns 10 minutos. Acrescentar os pedaços de frango. Juntar o vinho, o purê de tomate e o extrato. Acrescentar, em seguida, o tablete de caldo, a folha de louro e o alho. Deixar o frango cozinhar aproximadamente uns 40 minutos ou até que esteja macio. Verificar o tempero. Juntar mais vinho ou água, se for necessário.

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Frango ao Vinho (9ª Receita)

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Ingredientes

2 a 3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de margarina
1 xícara de vinho tinto
200 gramas de cebolinhas brancas pequenas
1 lata pequena de purê de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 a 2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1 lata de cogumelos
4 fatias de bacon
1 folha de louro
1 frango médio

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço em farinha de trigo temperada com sal e pimenta. Dourar os pedaços na manteiga ou margarina, numa frigideira, por cerca de 10 minutos. Colocar os pedaços fritos numa panela. Em separado, fritar o bacon com os cogumelos e as cebolinhas brancas, sobre fogo lento, durante uns 10 minutos. Acrescentar os pedaços de frango. Juntar o vinho, o purê de tomate e o extrato. Acrescentar, em seguida, o tablete de caldo, a folha de louro e o alho. Deixar o frango cozinhar aproximadamente uns 40 minutos ou até que esteja macio. Verificar o tempero. Juntar mais vinho ou água, se for necessário.

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