Frango ao Curry - 4 Receitas

Frango ao Curry (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne de frango cozida e desfiada
8 colher (chá) de margarina light
4 colher (sopa) de curry
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de caldo de galinha
1 xícara de iogurte natural
1 maçã pequena descascada e picada
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido

Modo de Preparo

Em um refratário, colocar a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida colocar a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescentar o curry, a farinha de trigo, misturar e voltar ao forno microondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Juntar aos poucos o caldo de galinha e voltar ao forno microondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme.Acrescentar a maçã e o frango. Tampar e voltar ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima. Juntar o iogurte, misturar e não voltar a ferver.

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Frango ao Curry (2ª Receita)

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Ingredientes

2 filés de frango sem osso, aparados e abertos ao meio
2 coxas de frango desossadas, aparadas e cortadas ao meio
2 colher (sopa) de manteiga ou creme de amendoim
2 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
2 colher (sopa) de curry
440 gramas de tomates em lata sem escorrer e amassados
1 cubo de caldo de galinha amassado
1 cenoura cortada em fatias
220g de vagem picada
1 cebola picada

Modo de Preparo

Colocar o óleo e a cebola em uma vasilha para microondas e cozinhar em potência alta (100%) por 2 minutos. Colocar o frango nas bordas do prato e o curry no centro do prato. Acrescentar as cenouras, cobrir e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar, mexendo, a manteiga ou creme de amendoim, os tomates e o cubo de caldo, cobrir e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar as vagens, mexer, cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 10 minutos ou até os vegetais e o frango ficarem cozidos. Juntar, mexer sempre, o creme de leite e servir.

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Frango ao Curry (3ª Receita)

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Ingredientes

2 filés de frango sem osso, aparados e abertos ao meio
2 coxas de frango desossadas, aparadas e cortadas ao meio
2 colher (sopa) de manteiga ou creme de amendoim
2 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
2 colher (sopa) de curry
440 gramas de tomates em lata sem escorrer e amassados
1 cubo de caldo de galinha amassado
1 cenoura cortada em fatias
220g de vagem picada
1 cebola picada

Modo de Preparo

Colocar o óleo e a cebola em uma vasilha para microondas e cozinhar em potência alta (100%) por 2 minutos. Colocar o frango nas bordas do prato e o curry no centro do prato. Acrescentar as cenouras, cobrir e cozinhar por 3 minutos. Acrescentar, mexendo, a manteiga ou creme de amendoim, os tomates e o cubo de caldo, cobrir e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescentar as vagens, mexer, cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 10 minutos ou até os vegetais e o frango ficarem cozidos. Juntar, mexer sempre, o creme de leite e servir.

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Frango ao Curry (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho dissolvida em 2 colher (sopa) de água
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de curry
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara de água
1 copo de 200 gramas de iogurte desnatado
8 sobrecoxas de frango sem pele
1 cebola grande picada
suco de limão
sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar as sobrecoxas com o sal, o suco de limão, a pimenta e o curry. Deixar tomar gosto por 1 hora. Numa panela aquecida, colocar o azeite e as sobrecoxas escorridas do tempero (reservar o tempero). Deixar dourar virando de vez em quando. Juntar o tempero reservado, a cebola, água, e o curry restante. Deixar cozinhar até a carne ficar macia. Acrescentar o amido de milho dissolvido e misturar bem. Adicionar o iogurte e deixar apenas aquecer. Passar o frango para uma travessa com o molho e decorar com fatias de manga. Servir com arroz e um tipo de chutney.

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