Frango Agridoce - 4 Receitas

Frango Agridoce (1ª Receita)

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Ingredientes

Filés

4 filés de frango de 100 gramas cada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Molho

1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colher (sopa) de geléia diet de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de ketchup
2 colher (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Filé

Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achatar levemente os filés com um batedor de carne. Picar a salsinha e a cebolinha e colocar sobre cada filé. Dobrar as pontas do filé para dentro e enrolar, formando um rolinho. Distribuir os filés sobre um refratário.

Molho

Descascar o abacaxi: cortar a coroa e a base, apoiar numa tábua e cortar a casca de cima para baixo. Cortar em cubos de 1 cm: começar cortando em fatias/rodelas (1 cm); cortar cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Acrescentar os cubos de abacaxi e todos os ingredientes restantes num recipiente e mexer bem. Colocar o molho sobre os filés e cobrir com filme plástico. Fazer um furo, com um palito, em cada uma das extremidades do plástico e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Retirar o recipiente do microondas e deixar descansar por 5 minutos. Servir a seguir.

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Frango Agridoce (2ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícara de frango cozido e cortado em pedacinhos
¼ xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de molho de soja
2 colher (sopa) de óleo
1 lata (400 gramas) de abacaxi em calda (guarde a calda)
1 pimentão verde, médio, cortado em quadradinhos
2 latas de verduras mistas, escorridas
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o ovo, acrescentar o frango e mexer bem, até todos os pedaços ficarem bem recobertos. Espalhar ¼ de xícara de amido de milho e mexer bem. Derreter o óleo numa caçarola, acrescentar o frango e fritar até dourar. Retirar. Misturar a água e a calda do abacaxi, o bastante para completar 1 xícara. Colocar na caçarola, onde foi fritado o frango, o líquido, o vinagre e o açúcar; mexer bem; deixar ferver. Acrescentar o pimentão verde; deixar ferver novamente. Diminuir o fogo; tampar e cozinhar durante 2 minutos. Dissolver em água 2 colheres (sopa) de amido de milho. Acrescentar esta mistura à panela. Cozinhar, mexendo sem parar, até a mistura começar a engrossar. Deixar ferver, sempre mexendo, durante 1 minuto. Acrescentar o abacaxi, o molho de soja, as verduras mistas e o frango; aquecer. Servir com arroz.

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Frango Agridoce (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango cortado em cubos (3x3)
½ colher de fermento em pó
1 colher de fondor maggi
2 colher de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar

Molho

2 colher de amido de milho
3 colher de açúcar
1 colher de shoyo
1 colher de óleo
½ xícara de ketchup
½ xícara de vinagre
1 abacaxi destacado e cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola cortada em tiras

Modo de Preparo

Temperar o peito com o fondor e reservar. Em uma tigela colocar a farinha e o amido de milho. Adicionar aos poucos uma xícara de água gelada, o fermento e passar os cubos de frango. Fritar em óleo quete até ficar bem dourados. Retirar do fogo e colocar sobre papel absorvente. Reservar. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogar ligeiramente os pimentões e a cebola. Retirar do fogo e reservar. Em uma panela, misturar os demais ingredientes e levar ao fogo, mexendo até formar um molho grosso e transparente. Juntar os legumes e servir sobre o frango frito.

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Frango Agridoce (4ª Receita)

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Ingredientes

Filés

4 filés de frango de 100 gramas cada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Molho

1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colher (sopa) de geléia diet de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de ketchup
2 colher (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Filé

Temperar os filés com sal e pimenta do reino. Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achatar levemente os filés com um batedor de carne. Picar a salsinha e a cebolinha e colocar sobre cada filé. Dobrar as pontas do filé para dentro e enrolar, formando um rolinho. Distribuir os filés sobre um refratário.

Molho

Descascar o abacaxi: cortar a coroa e a base, apoiar numa tábua e cortar a casca de cima para baixo. Cortar em cubos de 1 cm: começar cortando em fatias/rodelas (1 cm); cortar cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Acrescentar os cubos de abacaxi e todos os ingredientes restantes num recipiente e mexer bem. Colocar o molho sobre os filés e cobrir com filme plástico. Fazer um furo, com um palito, em cada uma das extremidades do plástico e levar ao microondas por 15 minutos em potência alta. Retirar o recipiente do microondas e deixar descansar por 5 minutos. Servir a seguir.

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