File de Tucunare Crocante de Croutons ao Molho de Maracuja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 fatias de pão de forma cortados em cubos
1 ovo batido para empanar o peixe
Manteiga para grelhar
1 filé de tucunaré
Pimenta do reino
1 limão
azeite
sal

Molho de maracujá

1 colher (sobremesa) de polpa de maracujá fresco com semente
2 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de semente de coentro torrada e moída
3 colher (sopa) de creme de leite ou iogurte
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de maracujá em garrafa
sal

Modo de Preparo

Temperar o peixe com sal, pimenta e limão. Passar em um lado do peixe o ovo batido e empane somente um lado. Fritar no azeite e manteiga em uma frigideira antiaderente, primeiramente do lado empanado, depois o outro lado. Em seguida reservar aquecido.

Molho de maracujá

Numa frigideira colocar a metade da manteiga juntamente com o açúcar e levar ao fogo para derreter. Adicionar o suco de maracujá e deixar reduzir até o molho ficar consistente e perfumado. Abaixar o fogo e adicionar as folhas de manjericão, as sementes de coentro moída e o creme e leite e deixar ferver. Finalizar com a polpa de maracujá fresco e o restante da manteiga que deverá ser misturado ao molho com um batedor de arame (fuê) para ficar bem emulsionado. Reservar.

Montagem

Colocar em um prato, o molho e sobre ele o peixe, com a crosta virada para cima, polvilhar com manjericão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *