File de Robalo

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Ingredientes

2 filés grossos de robalo (1 e ½ quilo)
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal

Recheio

1 quilo de camarão com casca, limpo ou 500 gramas de camarão sem casca
1 pedaço de gengibre de 2 cm ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
1 cebola média (100 gramas), cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
2 fatias de pão de forma

Molho

½ xícara de leite de coco (120 ml)
½ xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
4 tomates médios (480 gramas), sem pele e sem sementes

Modo de Preparo

Abrir cada filé no sentido do comprimento com uma faca afiada sem separá-lo. Temperar com o suco de limão e o sal. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Recheio: No processador triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Espalhar metade do recheio sobre cada das partes de cada filé. Dobrar a outra parte sobre o recheio e aperte bem para formar um sanduíche. Arrumar os filés numa assadeira ou forma refratária e reservar.

Molho

No processador bater todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Regar os filés com esse molho, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira até o dia seguinte. Preaquecer o forno a 250°C (bem quente) e assar o peixe sem tirar o papel-alumínio até que, ao espetar uma ponta com um garfo, ela se parta em lascas (cerca de 35 minutos). Transferir para uma travessa e servir em seguinte.

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