File de Robalo com Linguine ao Molho de Curry

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Ingredientes

Peixe

1/3 xícara (chá) de azeite
500 gramas de linguine, cozidos conforme a embalagem
1 filé de robalo de 1 quilo (porcionado em 4 tranches)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
1/3 xícara (chá) de uvas passas (opcional)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de curry
2 tomates sem pele e sementes picados (para decorar)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola pequena picada finamente
Coentro ou salsinha picada a gosto
2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Peixe

Previamente, temperar as tranches de robalo com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente e dourar por todos os lados (deixar dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los). Se as tranches forem muito altas, transferir para uma assadeira e terminar o cozimento no forno. Molho: Saltear a cebola na manteiga até ficar macia, juntar o alho e saltear por mais 1 minuto. Acrescentar o curry e misturar, deixando tostar um pouco, juntar o vinho e o caldo e deixar ferver. Acrescentar o creme de leite e deixar reduzir até o molho ficar espesso, juntar as uvas passas, o leite de coco e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar ferver, retirar do fogo e acrescentar as ervas.

Montagem

Dividir o linguine recém-cozido em 4 pratos e regar com o molho quente. Colocar cada robalo sobre os ninhos de massa e decorar com o tomate picado.

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