File de Peixe com Molho Branco - 2 Receitas

File de Peixe com Molho Branco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé de merlusa
pimenta do reino
suco de 1 limão
Sal

Molho branco

3 colher de farinha de trigo
2 colher de margarina
300 gramas de mussarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias
1 caixa de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
1 tablete de caldo knorr
½ litro de leite

Modo de Preparo

Temperar os filés com sal, pimenta e suco de limão deixar por 10 minutos. Passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Reservar. Dissolver a margarina com o knorr, levar ao fogo, acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer para não empelotar, colocar o creme de leite e mexer novamente. Desligar o fogo. Em um refratário colocar um pouco do molho branco arrumar os filés, colocar opresunto, depois a mussarela outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a mussarela polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco e salada verde.

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File de Peixe com Molho Branco (2ª Receita)

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Ingredientes

Filé

1 quilo de filé de tilápia
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 vidro pequeno de azeitonas pretas
1 colher de (café) de açúcar
1 lata pequena de cogumelo
1 quilo de batata
1 lata de palmito
3 ovos cozidos

Molho branco

1 tablete de caldo de sua preferência
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de coentro
1 sazon amarelo
1 colher de manteiga
½ litro de leite
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas, cozinhar e reserve. Temperar o peixe a seu gosto, aquecer 2 colheres de (sopa) de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar. Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem coloque os pedaços um em cima do outro. Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido. Reservar.

Molho branco

Dourar a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher. Depois despejar o leite já com a farinha dissolvida. Mexer bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite. Mexer mais um pouco até ferver e engrossar.

Montagem do peixe

Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribuir o peixe, e cobrir com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido. Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se incorpar aos outros ingredientes.

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