File de Línguado com Banana e Molho de Cenoura e Leite de Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Filé de linguado

8 filés de linguado 550 gramas
1 e ½ xícara de azeite de oliva (para fritar)
2 bananas nanicas médias 350 gramas
½ xícara de farinha de trigo 60 gramas
8 batatas pequenas 950 gramas
1 colher de (sopa) de curry
Sal e pimenta do reino

Molho de Cenoura

2 cenouras médias sem casca 230 gramas
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 colheres de (sopa) de raspa de casca de laranja
½ xícara de suco de laranja
100 gramas de leite de coco
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Filé de linguado

Lavar os filés de linguado, seque com uma toalha de papel, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Descascar as bananas e corte em bastões (1 cm x 6 cm). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o curry e o sal. Empane apenas um lado dos filés de peixe. Disponha 2 bastões de banana sobre o lado que não foi empanado e enrole como um rocambole segurando com um palito de madeira ou barbante de cozinha (o lado empanado deve ficar para fora). Reservar dentro da geladeira. Lavar as batatas e coloque em uma panela com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhar por 35 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorrer a água, espere esfriar, descascar e corte em rodelas. Reservar.

Molho

Lavar as cenouras, raspe as cascas e lavar novamente. Rale 1 cenoura na parte grossa do ralador. Reservar. Picar a outra cenoura e coloque no copo do liquidificador e adicionar ½ xícara de água (120 ml). Bater por 2 minutos, transferir para uma peneira de malha fina e aperte bem para sair o suco. Reservar. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cenoura ralada. Leve ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cenoura ficar macia. Adicionar o suco da cenoura, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

Filé de linguado

Coloque o azeite de oliva (do filé de linguado) em uma frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar quente. Junte o peixe e fritar por 7 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

Montagem

Coloque o rolinho de peixe em uma prato, disponha as batatas ao lado e disponha o molho por cima das batatas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *