Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesao - 2 Receitas

Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesao (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de fettuccine ou fusilli

Molho

½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
6 colher (sopa) de manteiga
folhas de ½ maço médio de manjericão
2 dentes de alho em lâminas finas
3 abobrinhas médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as abobrinhas, colocar numa tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar até sair toda a aspereza da casca. Cortar em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhar num escorredor. Apoiar sobre uma tigela, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, secar cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empanar com a farinha de trigo. Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar a abobrinha, aos poucos, até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Escorrer o excesso de óleo da frigideira e fritar o alho até dourar. Adicionar a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo. Refogar, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir com o molho e, se preferir, adicionar mais queijo. Decorar com folhas de manjericão e servir a seguir.

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Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesao (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de fettuccine ou fusilli

Molho

½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 e ½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
6 colher (sopa) de manteiga
folhas de ½ maço médio de manjericão
2 dentes de alho em lâminas finas
3 abobrinhas médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as abobrinhas, colocar numa tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar até sair toda a aspereza da casca. Cortar em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhar num escorredor. Apoiar sobre uma tigela, salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, secar cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo. Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar a abobrinha, aos poucos, até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Escorrer o excesso de óleo da frigideira e fritar o alho até dourar. Adicionar a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo. Refogar, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos. Cobrir com o molho e, se preferir, adicionar mais queijo. Decorar com folhas de manjericão e servir a seguir.

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