Ingredientes
1 colher (sobremesa) de margarina3 colher (sopa) de óleo
4 pãezinhos (tipo francês) já duros e ralados grosseiramente
1 pires de talos de salsinha e cebolinha picados
1 pires de talos de mostarda picados
1 pires de talos de espinafre picados
1 pires de talos de agrião picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o óleo, a cebola, o alho e deixar refogar até ficarem transparentes. Adicionar os talos e a margarina e deixar refogando por uns 5 minutos, aproximadamente. Acrescentar a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Esta farofa deve ser servida quente, como acompanhamento de assados, carnes, pimentões recheados. Pode substituir a farinha de pão por farinha de milho ou mandioca. Usar também talos de beterraba, da acelga, de couve flor, couve ou qualquer outro.