Farofa de Arroz - 6 Receitas

Farofa de Arroz (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 a 3 xícaras de arroz cozido
2 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de azeitonas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
150 gramas de bacon picado
1 xícara de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Frite o bacon na margarina. Acrescente a cebola, e deixe dourar, sempre mexendo. Acrescente todos os ingredientes. Acompanha bistecas de porco fritas ou assadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Arroz (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de arroz cozido bem solto
2 colher (sopa) de óleo
150 gramas de uva passa sem semente
300 gramas de farinha de mandioca
2 tomates maduro e sem pele
100 gramas de azeitona verde
1 cebola média picada
cheiro verde

Modo de Preparo

Torrar a farinha de mandioca na frigideira e reservar. Refogar a cebola, juntar o tomate, as uvas passa e adicionar as azeitonas e o cheiro verde. Aos poucos juntar o arroz e a farinha de mandioca torrada. Vá misturando, até ficar com uma consistencia de farofa, e levar ao forno quente por alguns minutos (se quizer). A farofa fica levemente umedecida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Arroz (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícaras de sobras de arroz
Farinha de mandioca temperada a gosto
1 dente de alho picado
3 colheres de (sopa) de óleo
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de queijo picado
Cheiro verde picado a gosto
½ cebola picada
Ajinomoto
2 ovos
Sal

Modo de Preparo

Frite no óleo seguindo a seguinte seqüência: cebola, alho, pimentão, milho verde. Acrescente os ovos batidos (como se fossem para a omelete) e frite até que fique em pedaços e seco. Acrescente o arroz, azeitona e cheiro verde. Misture. Acrescente a farinha de mandioca temperada quantidade suficiente para que a mistura fique soltinha. Por último, acrescente o queijo em cubos e prove o tempero e acrescente o sal ou ajinomoto se achar que é necessário. Sirva imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Arroz (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de sobras de arroz
1 xícara de farinha de mandioca
½ gomo de lingüiça calabresa
2 ovos cozidos picados
50 gramas de bacon
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 dente de alho
Azeitonas picadas
Salsa e cebolinha

Modo de Preparo

Frite bem o bacon bem picadinho. Acrescente e frite bem a calabresa bem picadinha. Coloque o alho, a cebola, a cenoura ralada, as azeitonas, os ovos cozidos, o arroz, salsa e cebolinha e a farinha de mandioca. Para que fique bem saborosa é recomendável que os ingredientes sejam fritos lentamente, deixando que o bacon solte a gordura e assim frite os outros ingredientes. Essa é uma maneira de aproveitar as sobras de arroz e fazer um prato que toda família vai gostar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Arroz (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz cozido
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara de (chá) de milho verde
Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque em um pirex pequeno e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Farofa de Arroz (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz cozido (amanhecido)
2 xícara (chá) de farinha de milho
100 gramas de bacon cortado bem pequeno e frito
100 gramas de azeitona picada
4 ovos mexidos salsa e cebolinha à gosto
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Em uma panela grande colocar o arroz, o bacon frito, a ervilha, a azeitona picada, os ovos mexidos, a salsa e a cebolinha e por ultimo a farinha de milho. Misturar bem e deixe aquecer. Servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *