Estrogonofe - 5 Receitas

Estrogonofe (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ou 2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de água fervente
1 xícara (café) rasa de conhaque
½ xícara (chá) de catchup
1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
1 vidro de cogumelos (opcional)
1 cebola média picada
1 ou 2 dentes de alho

Modo de Preparo

Colocar os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro. Tampar e levar ao microondas por 4 minutos na potência máxima. Retirar e acresente a carne já escorrida. Misturar. Em seguida, acrescentar a farinha e misturar. Reservar. Misturar a água fervente com o conhaque. Acrescentar o sal, o catchup e a mostarda. Tornar a misturar tudo. Despejar esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha. Misturar bem. Levar ao microondas por 5 minutos na potência máxima. Retirar. Misturar tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície. Levar novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70% retirar se você perceber que há muito caldo, escoar um pouco com uma concha e reservar pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo. Levar novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência. Se achar necessário, deixar mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro. Retirar o creme de leite do freezer (não deixar que ele congele), abrir a lata e escorrer o soro. O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete. Incorporar à carne, misturando bem. Se ficar muito grosso e seco, usar o caldo retirado anteriormente ou acrescentar catchup com uma quantia mínima de água. Servir com arroz e batatinhas fritas tipo palitoobs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff. Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere. Acrescentar um pouco de farinha no final.

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Estrogonofe (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de seitan cortado em tiras largas
1 xícara de cogumelos frescos em fatias
1 xícara de pasta de tofu
½ xícara de vinho branco
½ xícara de salsinha picada fina
½ colher (café) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher rasa (café) de sal marinho
4 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

Colocar cerca de ½ forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o depois em água fria. Colocar depois no liqüidificador, com uma pitada de sal e o vinagre de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água, até  adquirir a consistência desejada para um estrogonofe. Reservar. Refogar metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicionar o seitan e cozinhar mexendo por alguns minutos. Tirar da panela e reservar. Refogar o restante do alho em 2 colheres de azeite até dourar, depois adicionar o cogumelo com um pouco de sal e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixar o fogo, adicionar o vinho e logo em seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente. Cuidado para não cozinhar demais. Acrescentar um pouco de água para obter a consistência desejada.

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Estrogonofe (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de champignon em lâminas
¼ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 quilo de filé de carne tipo patinho cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e refogar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescentar a carne e refogar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até a carne amaciar. Juntar o champignon, o ketchup, a mostarda, sal, pimenta e cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a maisena dissolvida na água e mexer bem. Acrescentar o creme de leite, misturar e deixar ferver. Retirar do fogo e servir com batatas fritas.

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Estrogonofe (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de seitan cortado em tiras largas
1 xícara de cogumelos frescos em fatias
1 xícara de pasta de tofu
½ xícara de vinho branco
½ xícara de salsinha picada fina
½ colher (café) de pimenta-do-reino
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher rasa (café) de sal marinho
4 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

Colocar cerca de ½ forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o depois em água fria. Colocar depois no liqüidificador, com uma pitada de sal e o vinagre de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água, até  adquirir a consistência desejada para um estrogonofe. Reservar. Refogar metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicionar o seitan e cozinhar mexendo por alguns minutos. Tirar da panela e reservar. Refogar o restante do alho em 2 colheres de azeite até dourar, depois adicionar o cogumelo com um pouco de sal e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixar o fogo, adicionar o vinho e logo em seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente. Cuidado para não cozinhar demais. Acrescentar um pouco de água para obter a consistência desejada.

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Estrogonofe (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de polpa de tomate
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola ralada
4 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de ketchup
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de oleo
1 quilo de filé mignon (ou alcatra), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.
Pimenta-do-reino branca a gosto
300 gramas de cogumelos
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Numa tigela, salpicar a farinha de trigo sobre a carne e misturar bem. Numa panela de fundo largo (não antiaderente), aquecer o óleo e a manteiga dourar rapidamente a cebola. Juntar a carne, deixando dourar bem. Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho. Sómente na porção que será consumida, juntar os cogumelos escorridos, o creme de leite e aquecer, mexendo sempre. Verificar o tempero e servir bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas.

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