Espaguete com Berinjela - 5 Receitas

Espaguete com Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
6 dentes de alho amassados
150 gramas de ricota ralada
400 gramas de espaguete
3 berinjelas grandes
5 tomates maduros

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas e enxugar bem. Cortar em fatias finas e colocar de molho na água e sal com uma colher (sopa) de vinagre. Deixar de molho por 1 hora. Escorrer bem, eliminando toda a água. Enxugar as fatias de berinjela. Em uma frigideira, colocar o azeite e fritar aos poucos. Quando estiverem douradas, retirar do fogo e colocar em um papel absorvente. Reservar. Cozinhar o espaguete, em água e sal. Deixar "al dente". Escorrer e transferir rápidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhar a ricota sobre a massa e mexer delicadamente.

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Espaguete com Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
6 dentes de alho amassados
150 gramas de ricota ralada
400 gramas de espaguete
3 berinjelas grandes
5 tomates maduros

Modo de Preparo

Lavar as berinjelas e enxugar bem. Cortar em fatias finas e colocar de molho na água e sal com uma colher (sopa) de vinagre. Deixar de molho por 1 hora. Escorrer bem, eliminando toda a água. Enxugar as fatias de berinjela. Em uma frigideira, colocar o azeite e fritar aos poucos. Quando estiverem douradas, retirar do fogo e colocar em um papel absorvente. Reservar. Cozinhar o espaguete, em água e sal. Deixar "al dente". Escorrer e transferir rápidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhar a ricota sobre a massa e mexer delicadamente.

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Espaguete com Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de espaguete
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cogumelos secos
½ xícara (chá) de óleo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
8 tomates grandes, sem pele e sem semente
algumas folhas de sálvia
sal e pimenta-do-reino
1 berinjela média
2 dentes de alho
2 salsichas

Modo de Preparo

Amolecer os cogumelos em água morna. Cortar as berinjelas em fatias, polvilhar com sal e deixar repousar até soltar a água. Refogar os cogumelos em uma colher (sopa) de manteiga com um pouco de sal. Retirar as peles das salsichas, cortar em pedacinhos e acrescentar aos cogumelos. Colocar o óleo em uma frigideira e fritar as fatias de berinjelas secas e enfarinhadas. Secar em papel absorventes. Conservar quente. À parte, preparar o molho refogando o alho em 1 colher (sopa) de manteiga, juntar a sálvia, os tomates passados na peneira, sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por 15 minutos, retirar a sálvia e juntar os cogumelos e as salsichas. Ferver mais um pouco, para tomar gosto. Cozinhar a massa, escorrer a água, temperar com a manteiga restante e a metade do molho. Distribuir as berinjelas sobre o macarrão, cobrir com mais molho e queijo parmesão e servir imediatamente.

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Espaguete com Berinjela (4ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
6 dentes de alho amassados
150 gramas de ricota ralada
400 gramas de espaguete
5 tomates maduros

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e enxugue-as bem. Corte-as em fatias finas e coloque de molho na água e sal com uma colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem, eliminando toda a água. Enxugue as fatias de berinjela. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite-as aos poucos. Quando estiverem douradas, retire do fogo e coloque-as em um papel absorvente. Reserve. Refogue os tomates e tempere. Cozinhe o espaguete, em água e sal. Deixe "al dente". Escorra e transfira rapidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhe a ricota sobre a massa, a berinjela, os tomates e mexa delicadamente.

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Espaguete com Berinjela (5ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas grandes
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
6 dentes de alho amassados
150 gramas de ricota ralada
400 gramas de espaguete
5 tomates maduros

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e enxugue-as bem. Corte-as em fatias finas e coloque de molho na água e sal com uma colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem, eliminando toda a água. Enxugue as fatias de berinjela. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite-as aos poucos. Quando estiverem douradas, retire do fogo e coloque-as em um papel absorvente. Reserve. Refogue os tomates e tempere. Cozinhe o espaguete, em água e sal. Deixe "al dente". Escorra e transfira rapidamente para uma travessa. Em seguida, polvilhe a ricota sobre a massa, a berinjela, os tomates e mexa delicadamente.

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