Escabeche de Abobrinha - 2 Receitas

Escabeche de Abobrinha (1ª Receita)

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Ingredientes

4 abobrinhas (fatiadas)
2 colheres de (sopa) de salsinha ou manjericão
2 colheres de (sopa) de linhaça
3 dentes de alho picados
200 gramas de azeitonas picadas
1 cebola em rodelas finas
¼ de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite o alho no azeite e reserve. Coloque uma colher de (sopa) de azeite e vá passando a abobrinha para que ela amoleça. Reserve. Coloque um pouco mais de azeite e passe as cebolas mexendo até ficarem macias. Arrume, em um refratário, as camadas de abobrinha, com cebola, alho, sal e, por cima, as azeitonas picadas e misturadas com linhaça. Salpique com salsinha. Regue o restante de azeite e sirva com pão.

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Escabeche de Abobrinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 abobrinha pequena
2 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre
1 cebola média cortada em gomos
2 dentes de alho em tiras finas
8 folhas de sálvia
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Limpar a abobrinha e cortar em tiras finas no sentido do comprimento. Aquecer em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, adicionar a metade das tiras de abobrinha e fritar por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retirar e dispor em uma tigela funda. Colocar 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, assim que aquecer, juntar o restante da abobrinha e fritar até dourar. Retirar e colocar na tigela. Colocar o restante do azeite na frigideira, juntar a cebola e fritar até ficar macia, mas crocante. Acrescentar o alho, a sálvia, as uvas passas e o sal e fritar até ficar levemente dourado. Adicionar o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e retirar assim que ferver. Despejar sobre a abobrinha. Se preferir, preparar no dia anterior. Servir com Escalope na Manteiga. Em uma panela pequena derreter 6 colheres (sopa) de manteiga. Retirar, transferir para uma tigela e deixar esfriar até se dividir em duas camadas. Separar a porção transparente da manteiga derretida, descarte a parte leitosa e colocar em uma frigideira. Aquecer a manteiga e fritar 4 escalopes de filé mignon (300 gramas), até dourarem dos dois lados. Retirar e distribuir nos pratos. Polvilhar sal e pimenta-do-reino a gosto e servir.

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