Ensopado de Cordeiro

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Ingredientes

1 quilo de paleta de cordeiro com osso
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 xícara de massa para sopa
suco de limão (opcional)
1 tomate grande sem pele e sem sementes
4 talos pequenos de salsão picados
1 cebola grande picada
azeite
sal

Modo de Preparo

Temperar o cordeiro com sal, pimenta e fritar no azeite. Acrescentar a cebola e o salsão e deixar dourar um pouco. Acrescentar o tomate e colocar água até cobrir as carnes (aproximadamente 1 e ½ litro). Acrescentar a pimenta, a cúrcuma, a canela e o gengibre. Cozinhar por 45 minutos. Retirar o cordeiro e cortar a carne em pedaços pequenos, dispensar os ossos. Levar de volta à panela. Acrescentar a massa à sopa e cozinhar até ficar "al dente". Corrija o sal se necessário. Retirar a panela do fogo e deixar descansar por uns 4 ou 5 minutos. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar uma colherada de sopa, sem parar de bater. Acrescentar mais uma colherada e depois colocar essa mistura na sopa, mexer sempre. Não levar de volta ao fogo. Se quiser, servir com algumas gotas de limão.

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