Empadinhas de Queijo - 2 Receitas

Empadinhas de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de sal
3 xícara de farinha de trigo
200 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema

Recheio

1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo meia cura ralado
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Com um garfo amassar a farinha de trigo peneirada com a manteiga e o sal. Juntar o ovo e a gema e misturar mais um pouco. Agora amassar com as mãos. Quando a massa estiver lisa fazer bolas colocar em forminhas (sem untar) e apertar no fundo e laterais.

Recheio

Dar uma batida ligeira nos ovos sem espumar. Acrescentar o creme de leite queijo parmesão orégano e misturar bem. Juntar o queijo meia-cura sal e misturar. Reservar. Colocar as forminhas numa assadeira e nelas preencher com o recheio (não preencher até em cima!). Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Servir imediatamente.

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Empadinhas de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 gramas de margarina light
2 gemas de ovo
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) de leite
150 gramas de queijo fresco amassado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes da massa num recipiente e misturar rapidamente. Acrescentar uma porção da massa dentro da forminha de empada e apertar com os dedos para distribuí-la uniformemente. Repetir a operação com toda a massa. Reservar.

Recheio

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar o queijo sobre uma tábua e amassar bem com um garfo. Acrescentar os ovos, o queijo fresco e o parmesão num recipiente e misturar muito bem. Acrescentar o leite aos poucos e continuar mexendo. Acrescentar o creme nas forminhas reservadas. Distribuir as forminhas sobre uma assadeira e levar ao forno preaquecido. Deixar assar por cerca de 30 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas. Retirar do forno, desenformar e servir a seguir.

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