Empada de Galinha - 3 Receitas

Empada de Galinha (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 lata de massa de tomate pequena
1 galinha ou 1 frango grande
1 quilo e meio de farinha de trigo
1 vidro médio de azeitonas
1 quilo e meio de batatas
1 lata de palmito grande
1 lata de ervilhas
Pimenta do reino
½ lata de óleo
Pimenta de arder
Cheiros verdes
6 ovos
Alho
Cebola
Sal

Modo de Preparo

Massa

Colocar 1 quilo de farinha de trigo em uma bacia. Fazer uma cova no meio e colocar 1 ovo inteiro, 3 gemas, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal e amolecer com água, até o ponto de abrir com o rolo. Deixar descansar 1 hora no mínimo.

Recheio

Afogar a galinha ou frango com todos os temperos, e depois de bem afogada, pôr água até cobrir a carne. Deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar da panela e deixar esfriar, deixando o caldo de reserva. Picar a batata que já deve estar cozida, em pedacinhos miúdos. Picar também o palmito. Abrir a lata de ervilhas e deixar de lado. Desossar a galinha, retirar a pele e picar também em pedacinhos miúdos. Ralar uma cebola grande e levar ao fogo em uma caçarola grande, com óleo e a massa de tomate. Deixar fritar até soltar o óleo. Pôr o caldo que ficou neste molho e colocar os ingredientes picados. Deixar ferver, temperar a gosto e pôr 1 colher (sopa) de margarina e cheiros verdes. Untar as forminhas com óleo e arrumar em uma mesa em fileiras. Abrir a massa que vai ser colocada em cima das forminhas. Forrar as forminhas, colocar o recheio e 1 pedacinho de azeitona. Cobrir outro tanto com a massa fina. Cortar passando o rolo por cima, retirar e colocar em assadeiras. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente. Repetir o processo até acabar o recheio.

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Empada de Galinha (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 lata de massa de tomate pequena
1 vidro médio de azeitonas
1 galinha ou 1 frango grande
1 e ½ quilos de farinha de trigo
1 e ½ quilos de batatas
1 lata de palmito grande
1 lata de ervilhas
Pimenta de arder
Cheiros verdes
½ lata de óleo
Pimenta do reino
Alho
Cebola
6 ovos
Sal

Modo de Preparo

Massa

Colocar 1 quilo de farinha de trigo em uma bacia. Fazer uma cova no meio e colocar 1 ovo inteiro, 3 gemas, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal e amolecer com água, até o ponto de abrir com o rolo. Deixar descansar 1 hora no mínimo.

Recheio

Afogar a galinha ou frango com todos os temperos, e depois de bem afogada, pôr água até cobrir a carne. Deixar cozinhar. Depois de cozido, retirar da panela e deixar esfriar, deixando o caldo de reserva. Picar a batata que já deve estar cozida, em pedacinhos miúdos. Picar também o palmito. Abrir a lata de ervilhas e deixar de lado. Desossar a galinha, retirar a pele e picar também em pedacinhos miúdos. Ralar uma cebola grande e levar ao fogo em uma caçarola grande, com óleo e a massa de tomate. Deixar fritar até soltar o óleo. Pôr o caldo que ficou neste molho e colocar os ingredientes picados. Deixar ferver, temperar a gosto e pôr 1 colher (sopa) de margarina e cheiros verdes. Untar as forminhas com óleo e arrumar em uma mesa em fileiras. Abrir a massa que vai ser colocada em cima das forminhas. Forrar as forminhas, colocar o recheio e 1 pedacinho de azeitona. Cobrir outro tanto com a massa fina. Cortar passando o rolo por cima, retirar e colocar em assadeiras. Pincelar com gema e levar para assar em forno quente. Repetir o processo até acabar o recheio.

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Empada de Galinha (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 copo (americano) de óleo ou 4 colher cheias de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 quilo de farinha de trigo
Água para amassar
2 ovos inteiros

Recheio

150 gramas de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
1 tablete de caldo de galinha
Pimenta-do-reino
2 peitos de frango
½ quilo de batata
Noz-moscada
4 tomates
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Recheio

Cozinhar os peitos de frango em água temperada com sal e alho. Reservar a água. Acrescentar ao frango desfiado os tomates bem picados, as azeitonas, o cheiro-verde, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar a esse refogado as batatas cozidas e amassadas. Molhar a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete de caldo de galinha. Jogar sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite. Atenção. O recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.

Como fazer as empadas

Colocar os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. A massa fica semelhante a usada para tortas. Depois, abrir com rolo ou cilindro e forrar com ela forminhas de tamanho médio. Colocar o recheio e cobrir. Assar em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até ficarem douradas. As forminhas têm que ser untadas com banha de porco. Óleo ou margarina fazem com que a massa fritar enquanto assa. A banha ajuda a tornar a massa ainda mais macia.

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