Doce de Ovos Moles

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 gemas graúdas
100 gramas de farinha de arroz
casca de limão (opcional)
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Misturar o açúcar à ¾ xícara de água. Levar ao fogo em uma panela e ferver para o açúcar desmanchar e a calda ficar transparente. Em um recipiente desmanchar a farinha de arroz em 1 xícara de água fria. Acrescentar a calda e misturar bem. Levar ao fogo novamente e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo misturando sem parar. Retirar do fogo e deixar amornar. Despejar a mistura sobre as gemas e incorporar. Colocar novamente na panela e adicionar um pedaço de casca de limão. Levar ao fogo baixo e cozinhar até o creme engrossar. Colocar em taças individuais e salpicar com canela em pó. Servir gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *