Doce de Leite Cremoso - 7 Receitas

Doce de Leite Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícara (chá) de açúcar
3 litros de leite integral

Modo de Preparo

Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas. Servir puro ou usar como recheio de bolos.

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Doce de Leite Cremoso (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
3 xícara (chá) de açúcar
3 litros de leite integral

Modo de Preparo

Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexer de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Servir puro ou usar como recheio de bolos.

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Doce de Leite Cremoso (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
5 copos tipo requeijão de açúcar cristal
5 litros de leite

Modo de Preparo

Dissolver o bicarbonato (ou fermento em pó) numa pequena porção do leite e misturar ao restante. Fazer o mesmo com o amido de milho. Acrescentar acúçar e misturar bem. Levar ao fogo em panela grossa, mexendo com colher de pau até dissolver bem o açúcar e levantar fervura. Abaixar o fogo e continuar mexendo até obter uma fervura regular. Você pode colocar um pires de chá virado para baixo e deixar fever por algum tempo,sem mexer. Observar de vez em quando. Quando começar a engrossar, mexer continuamente para não grudar. Quando começar a aparecer o fundo da panela, está no ponto. Despejar em recipiente de sua preferência: conserve bem fechado em vidros ou potes.

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Doce de Leite Cremoso (4ª Receita)

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Ingredientes

2 litros de leite
4 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo médio, mexer sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Diminuir o fogo e continuar mexer até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos). Passar o doce para um refratário, deixar esfriar bem e servir às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

Com sabores

Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas préviamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda...

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Doce de Leite Cremoso (5ª Receita)

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Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
3 xícara (chá) de açúcar
3 litros de leite integral

Modo de Preparo

Misturar em uma panela grande todos os ingredientes e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar por 2 horas e 45 minutos, mexer de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, juntar a canela aos demais ingredientes e cozinhar, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Servir puro ou usar como recheio de bolos.

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Doce de Leite Cremoso (6ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de açúcar (750 gramas)
2 litros de leite

Modo de Preparo

Colocar o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos). Diminuir o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos). Passar o doce para um refratário, deixar esfriar bem e servir às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco. COM SABORES: Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda... DICA: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

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Doce de Leite Cremoso (7ª Receita)

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Doce de Leite Cremoso, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 litro de leite
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
160 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes e deixar ferver mexer até formar um mingau grosso. Despejar quente em um vidro esterilizado e tampar.

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