Doce de Abóbora em Pedaços - 4 Receitas

Doce de Abóbora em Pedaços (1ª Receita)

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Ingredientes

1 prato fundo de abóbora descascada, cortada em pedaços
1 prato fundo de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Descascar a abóbora e cortar em pedaços, mas não lavar. Colocar os pedaços de abóbora em uma panela e cobrir, apenas, com água morna. Juntar, a esta água morna, 1 colher (sobremesa) não muito cheia, de cal virgem. Deixar de molho durante 1 hora. Escorrer esta água, depois de passado o tempo, e cobrir a abóbora com o açúcar, os cravos e a canela. Deixar cozinhar em fogo brando.

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Doce de Abóbora em Pedaços (2ª Receita)

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Ingredientes

1 prato fundo de abóbora descascada, cortada em pedaços
1 prato fundo de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

Descascar a abóbora e cortar em pedaços, mas não lavar. Colocar os pedaços de abóbora em uma panela e cobrir, apenas, com água morna. Juntar, a esta água morna, 1 colher (sobremesa) não muito cheia, de cal virgem. Deixar de molho durante 1 hora. Escorrer esta água, depois de passado o tempo, e cobrir a abóbora com o açúcar, os cravos e a canela. Deixar cozinhar em fogo brando.

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Doce de Abóbora em Pedaços (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de abóbora
½ xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
2 xícara (chá) de água
5 colher (sopa) de cal virgem
2 litros de água

Modo de Preparo

Cortar a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm. Colocar os pedaços de molho por 4 horas na cal virgem diluído nos 2 litros de água. Retirar os cubinhos de abóbora da água em que ficaram de molho, lavar bem. Espetar cada pedaço num garfo e passar por água fervente. Reservar. Numa panela, juntar o adoçante e as xícaras de água e levar ao fogo médio por 20 minutos. Acrescentar os cubinhos de abóbora e sacuda a panela para ir virando os pedaços sem desmanchar (isso leva em torno de 20 minutos). Desligar o fogo, tampar a panela e reservar até o próximo dia. No dia seguinte, levar a panela novamente ao fogo médio, sacudindo os pedaços da abóbora para não grudarem. Deixar secar toda a calda (cerca de 20 minutos). Retirar a panela do fogo e distribua os cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel-toalha. Levar ao sol por 2 horas; se não tiver sol, ligar o forno em temperatura média (180ºC) e aquecer por 15 minutos. Desligar e colocar a forma dentro (funciona como uma estufa).

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Doce de Abóbora em Pedaços (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de abóbora, descascada, em pedaços
1 quilo de açúcar
cravo e canela.

Modo de Preparo

Colocar os pedaços de abóbora de molho em uma água de cal durante 1 hora. Enxugar bem os pedaços e levar ao fogo em uma calda bem grossa, em ponto de bala, feita à parte. Depois de cozida a abóbora, tirar do fogo e colocar os pedaços ao sol para secar. Se quiser, pode passar no açúcar cristalizado, tendo, assim, um prato de abóbora cristalizada.

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