Dobradinha com Feijao Branco - 4 Receitas

Dobradinha com Feijao Branco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de gordura
300 gramas de cebola em cubinhos (brunoise: cortar em cubos com no máximo 2 mm de lado)
Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
80 gramas de alho em brunoise
600 gramas de feijão branco
1 litro de caldo de carne
3 quilos de dobradinha
3 molhos de salsinha
2 molhos de cebolinha
400 gramas de lingüiça
200 gramas de fubá
5 tomates em cubos
20 gramas de colorau
4 limões

Modo de Preparo

Limpar a dobradinha com limão e fubá. Cozinhar a dobradinha até que fique macia. Cozinhar o feijão branco “ao dente”. Refogar na gordura o alho, a cebola, a lingüiça, a dobradinha e o feijão. Acrescentar o colorau, o caldo e ferver. Condimentar. Acrescentar o cheiro verde, os tomates e servir bem quente. Pode-se acrescentar azeitonas sem caroço, bacon e paio para maior composição do prato.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dobradinha com Feijao Branco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de bucho
½ quilo de feijão branco
250 gramas de lingüiça curada
sal, hortelã e páprica picante a gosto
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
6 limões
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar o feijão de molho por 30 minutos. Enquanto isso, lavar o bucho com limão e bastante água. Em seguida, colocar numa panela com água quente e deixar aferventar. Repetir a operação por três vezes, sempre escorrendo e trocando a água. Levar o bucho ao fogo e deixar cozinhar com as folhas de hortelã e a cabeça de cebola descascada. Cortar a lingüiça em fatias finas e fritar numa frigideira. Reservar. Levar o feijão ao fogo com o louro, a cabeça de alho e a páprica e deixar cozinhar. Adicionar a lingüiça, o bucho e acertar o sal. Deixar reduzir o caldo, retirar do fogo e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dobradinha com Feijao Branco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de dobradinha
3 xícara (chá) de feijão branco
3 colher (sopa) de óleo
3 tomates maduros, sem pele nem sementes
2 tabletes de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 limões
vinagre
sal

Modo de Preparo

Colocar o feijão de molho em água fria por 1 hora. Limpar a dobradinha, lavar muito bem e esfregar com limão, depois esfregar com fubá e lavar em água corrente. Colocar de molho em água fria por 1 hora. Depois, cortar em tirinhas e aferventar em água e vinagre por uns 20 minutos. Escorrer e levar novamente ao fogo com bastante água e o tablete de caldo de carne. Cozinhar até que fique bem macia. Escorrer o feijão e passar para uma panela grande. Cozinhar, em bastante água e sal, até que esteja bem macio. Aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho. Juntar o tomate e deixar refogar um pouco. Escorrer a dobradinha, já bem cozida, e juntar ao refogado de tomate. Cozinhar por alguns minutos e despejar tudo na panela do feijão. Caso esteja com pouco caldo, juntar um pouco mais de água fervente. Servir com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dobradinha com Feijao Branco (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de colorau
500 gramas de lingüiça calabresa
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de costelinha de porco
1 quilo de dobradinha
500 gramas de músculo
500 gramas de cenoura
300 gramas de bacon
300 gramas de paio
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
pimenta calabresa
1 quilo de batata
cheiro-verde
2 cebolas
azeite
sal

Modo de Preparo

Derreter o bacon, juntar azeite, alho, cebola, louro, pimenta, colorau, lingüiça calabresa, costelinha, paio, dobradinha, feijão branco com músculo já cozido, cenoura, batata, corrija o sal, e temperar com cheiro-verde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *