Delicia de Banana - 2 Receitas

Delicia de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Primeira Parte

1 quilo de bananas nanicas, maduras, cortadas em rodelas
2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (café) de canela

Segunda Parte

1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
4 gemas

Terceira parte

6 colher (sopa) de açúcar refinado
4 claras

Modo de Preparo

Primeira parte

Colocar tudo no fogo, mexendo sempre até virar um doce, e começar a despregar do fundo da panela. Virar em um refratário fundo.

Segunda Parte

Colocar tudo no fogo, mexer sem parar até engrossar e virar um creme homogêneo. Virar sobre o doce de bananas.

Terceira Parte

Bater as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até ficar no ponto firme de suspiro. Virar sobre o segundo creme. Levar ao forno, preaquecido para assar o suspiro (parte três), até que ficar corado. Tirar do forno, esperar esfriar e levar para gelar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Delicia de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
10 bananas maduras em rodelas
Canela em pó a gosto
3 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, levar o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhar em um refratário redondo. Colocar as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar o açúcar e bater por mais 1 minuto. Espalhar sobre as bananas e polvilhar com a canela a gosto. Levar ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno, deixar esfriar, levar à geladeira por 2 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *