Cuscuz a Paulista - 2 Receitas

Cuscuz a Paulista (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de mandioca
4 colher (sopa) de salsa picada
4 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de óleo
10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
6 tabletes de caldo de galinha
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha
1 lata de palmito
3 ovos cozidos

Modo de Preparo

Forrar o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha. Aquecer o óleo, juntar os tomates picados, os pimentões e refogar. Juntar o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa. Acrescentar os tabletes de caldo de galinha, juntar 4 xícaras (chá) de água fervente, mexer bem e deixar ferver. Misturar a farinha de milho e a mandioca e polvilhar sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente. Distribuir a massa na forma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e servir.

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Cuscuz a Paulista (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões frescos
1 quilo de peixe em postas
2 pimentões (verde e vermelho) em rodelas
6 colheres de (sopa) de coentro picado
1 colher de (sopa) de gengibre ralado
100 gramas de ervilhas em conserva
6 dentes de alho picados
1 xícara de (chá) de azeite
3 tomates sem pele picados
1 pimenta-malagueta em flocos
½ maço de cheiro-verde picado
100 gramas de palmito
1 quilo de farinha de milho
1 quilo de farinha de mandioca
3 cebolas em rodelas
sal e gengibre a gosto

Modo de Preparo

Temperar o peixe e os camarões e reservar. Refogar ligeiramente o alho e as cebolas com azeite, retirar do fogo e juntar o cheiro-verde. Em seguida, escaldar as duas farinhas (previamente misturadas) e colocar numa tigela grande. Refogar o peixe temperado com sal, pimenta, coentro e gengibre. Juntar os tomates picados, os pimentões e escaldar novamente as farinhas. Repita a mesma operação com os camarões refogados e juntar o palmito. Essa massa deve ficar com a consistência de uma farofa bem úmida. Salpicar sal e pimenta. Por último, forrar um cuscuzeiro com as ervilhas, alguns camarões e rodelas de pimentões. Colocar a mistura no cuscuzeiro e pressione bem até encher a fôrma. Feche com um pano de prato. Colocar água para ferver e cozinhar por 30 minutos. Desenforme e servir frio ou quente.

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