Curau Light - 2 Receitas

Curau Light (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de (chá) de leite desnatado
6 colheres de (sopa) de adoçante culinário
1 colher de (sopa) de margarina light
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (sobremesa) de canela em pó
2 latas de milho escorrido

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e o amido de milho. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças e polvilhe com a canela. Deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

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Curau Light (2ª Receita)

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Ingredientes

3 espigas médias de milho verde
3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 xícaras de (chá) de leite desnatado
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Descasque as espigas de milho, limpe bem e coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo. Escorra a água e retire os grãos das espigas pressionando com as mãos para saírem inteiros ou corte-os com uma faca bem rente ao sabugo. Bata no liquidificador o milho com o leite, o amido de milho e o adoçante por 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o máximo de líquido, e apare numa panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 a 12 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e distribua a mistura em 4 taças, com capacidade para 200 ml cada uma. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Se preferir, decore com canela em rama.

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