Creme de Banana Da Terra

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 bananas-da-terra
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo

Creme

2 colheres de (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
1 xícara de (chá) de leite condensado
1 xícara de (chá) de água
4 gemas ligeiramente batidas
1 colher de (sopa) de manteiga

Baba-de-moça

5 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de água
½ xícara de (chá) de leite de coco
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 claras

Modo de Preparo

Descascar as bananas-da-terra, cortar em fatias finas e fritar no óleo misturado com a manteiga até dourar: Colocar sobre papel absorvente e reservar. Prepare o creme: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Reservar. Prepare a baba-de-moça: misturar numa panela o açúcar e a água. Levar ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar: Deixar ferver até a calda chegar ao ponto de fio, e acrescentar o leite de coco. Misturar e continue cozinhando até engrossar ligeiramente. Deixar esfriar: Acrescentar o creme de leite, mexendo bem para misturar: Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos. Bater até obter picos firmes. Juntar a mistura de creme de leite às claras em neve, misturando cuidadosamente até ficar homogêneo. Numa travessa, colocar primeiro a camada de creme, depois as bananas fritas e, por último, a baba-de-moça. Levar ao freezer até endurecer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *