Costelinha de Porco com Molho Agridoce Picante - 2 Receitas

Costelinha de Porco com Molho Agridoce Picante (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costela suína
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de ketchup tradicional
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Colocar a costela em uma panela, cobrir com água, tampar e deixar ferver por uns 15 minutos. Depois escorrer a água e temperar com sal e pimenta do reino. Colocar as costelas em uma assadeira e levar ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até  ficarem assadas.

Molho

Preparar o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, mexer para dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup e o chille em pó, colocar ½ xicara de água e cozinhar até engrossar. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado. Retirar as costelas do forno e pincelar o molho sobre elas, levar novamente ao forno por 10 minutos, depois retirar, virar as costelas e pincelar o molho do outro lado e levar mais 10 minutos no forno.

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Costelinha de Porco com Molho Agridoce Picante (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de costela suína
1 colher de sopa rasa de chilli em pó
2 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de ketchup tradicional
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Colocar a costela em uma panela, cobrir com água, tampar e deixar ferver por uns 15 minutos. Depois escorrer a água e temperar com sal e pimenta do reino. Colocar as costelas em uma assadeira e levar ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até  ficarem assadas.

Molho

Preparar o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, mexer para dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o ketchup e o chille em pó, colocar ½ xicara de água e cozinhar até engrossar. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado. Retirar as costelas do forno e pincelar o molho sobre elas, levar novamente ao forno por 10 minutos, depois retirar, virar as costelas e pincelar o molho do outro lado e levar mais 10 minutos no forno.

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