Costela de Porco com Molho Barbecue - 2 Receitas

Costela de Porco com Molho Barbecue (1ª Receita)

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Ingredientes

Costela

2 quilos de costelinha de porco
1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)
2 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Molho

1 xícara (chá) de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
3 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (sopa) de shoyo
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passar esta mistura nas costelinhas de porco e reservar na geladeira por no mínimo 4 horas. Dispor a peça de costelinha temperada numa assadeira, cobrir com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e levar ao forno preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.

Molho

Numa panela em fogo médio colocar goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhar mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos. Neste momento acrescentar suco de limão. Desligar o fogo. Retirar o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Levar para assar por mais 15 minutos, virar e pincelar novamente. Deixar dourar. Usar apenas uma parte do molho; o restante levar à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Servir com arroz branco.

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Costela de Porco com Molho Barbecue (2ª Receita)

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Ingredientes

Costela

2 quilos de costelinha de porco
1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)
2 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
½ cebola picada

Molho

1 xícara (chá) de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
3 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (sopa) de shoyo
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Em uma tigela misturar alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passar esta mistura nas costelinhas de porco e reservar na geladeira por no mínimo 4 horas. Dispor a peça de costelinha temperada numa assadeira, cobrir com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e levar ao forno preaquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.

Molho

Numa panela em fogo médio colocar goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhar mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos. Neste momento acrescentar suco de limão. Desligar o fogo. Retirar o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue. Levar para assar por mais 15 minutos, virar e pincelar novamente. Deixar dourar. Usar apenas uma parte do molho; o restante levar à mesa para ser servido à parte em uma molheira. Servir com arroz branco.

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