Coq Au Vin - 6 Receitas

Coq Au Vin (1ª Receita)

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Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de (sopa) de orégano fresco
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
1 frango grande (cerca de 1 600 g), limpo e cortado pelas juntas
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de bacon picado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de cogumelo fresco cortado em fatias
1 lata de creme de leite
6 ramos de salsa picada

Modo de Preparo

Prepare a vinha d’alhos , colocando , em tigela grande, sal, pimenta, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Junte o frango e deixe tomar gosto de 3 a 5 horas. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma peneira, coe o tempero e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon. Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados. Polvilhe a farinha sobre o frango e junte a vinha d’alhos. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, junte o creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.

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Coq Au Vin (2ª Receita)

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Ingredientes

1 frango grande cortado pelas juntas
1 colher (sopa) bem cheia de salsinha batidinha
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco amornado
1 fatia grossa de presunto cortado em pedacinhos
200 gramas de champignons
1 dente de alho sacado
12 cebolinhas brancas
1 folha de louro
1 dose de brandy
sal

Modo de Preparo

Colocar ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo em um saco de papel. Colocar os pedaços de frango, 2 de cada vez, neste saco de papel e sacudir bem, a fim de que cada pedaço fique polvilhado inteiramente. Derreter a colher (sopa) bem cheia, de manteiga em uma caçarola e fritar os pedaços de frango, até dourar bem. Despejar o brandy sobre os pedaços de frango, ainda na caçarola, e atear fogo. Quando as chamas começarem a morrer, tampar a panela. Juntar os outros ingredientes, exceto a farinha e a manteiga. Tampar e deixar cozinhar em fogo brando durante uns 45 minutos, mais ou menos. Tirar a folha de louro e, se o caldo estiver ralo, juntar a mistura de manteiga e farinha de trigo, pouco a pouco, para não encaroçar. Sirva bem quente.

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Coq Au Vin (3ª Receita)

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Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de (sopa) de orégano fresco
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
1 frango grande (cerca de 1 600 g), limpo e cortado pelas juntas
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de bacon picado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de cogumelo fresco cortado em fatias
1 lata de creme de leite
6 ramos de salsa picada

Modo de Preparo

Prepare a vinha d’alhos , colocando , em tigela grande, sal, pimenta, o louro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho. Junte o frango e deixe tomar gosto de 3 a 5 horas. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma peneira, coe o tempero e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon. Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados. Polvilhe a farinha sobre o frango e junte a vinha d’alhos. Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 hora, ou até que o frango fique tenro. Apague o fogo, junte o creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.

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Coq Au Vin (4ª Receita)

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Ingredientes

1 galo novo gordo ou 2 frangos médios
150 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de creme de leite
30 gramas de farinha de trigo
½ litro de vinho branco seco
2 dentes de alho socado
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon
1 lata de cogumelo
1 folha de louro
1 gema
sal

Modo de Preparo

Cortar o galo ou frangos pelas juntas, em pedaços regulares. Temperar com sal, pimenta, louro, alho socado e deixar repousar. Passar na farinha de trigo e dourar na manteiga com o bacon picado. Regar com o vinho e cozinhar até amaciar (cerca de 1 hora). Provar e verificar se o tempero está do seu gosto. Adicionar os cogumelos e ferver durante 5 minutos. Bater o creme de leite com a gema. Retirar os pedaços do galo ou do frango da panela e colocar num prato previamente aquecido. Despejar na panela o creme de leite com a gema e deixar aquecer sem ferver. Misturar salsa picada e despejar esse molho sôbre o galo ou frangos.

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Coq Au Vin (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango em pedaços
½ xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colher (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
¾ colher (chá) de tomilho seco
115 gramas de bacon em cubinhos
225 gramas de cogumelos cortados em quatro
125 gramas de cebolas pequenas
pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubinhos

Modo de Preparo

Colocar o bacon na forma. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, mexer 2 vezes. Com uma colher, retirar o excesso de gordura da forma. Juntar a cenoura e o cogumelo. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez na metade do cozimento. Colocar na forma os pedaços de frango, dispor um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Juntar a cebola, o purê de tomate, o vinho e o tomilho. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do cozimento. Transferir o frango para uma travessa aquecida. Cobrir e deixar descansar. Adicionar ao molho a pimenta-do-reino e acrescentar a manteiga, batendo até misturar bem. Espalhar sobre o frango.

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Coq Au Vin (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango em pedaços
½ xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colher (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
¾ colher (chá) de tomilho seco
115 gramas de bacon em cubinhos
225 gramas de cogumelos cortados em quatro
125 gramas de cebolas pequenas
pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubinhos

Modo de Preparo

Colocar o bacon na forma. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, mexer 2 vezes. Com uma colher, retirar o excesso de gordura da forma. Juntar a cenoura e o cogumelo. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer 1 vez na metade do cozimento. Colocar na forma os pedaços de frango, dispor um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Juntar a cebola, o purê de tomate, o vinho e o tomilho. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do cozimento. Transferir o frango para uma travessa aquecida. Cobrir e deixar descansar. Adicionar ao molho a pimenta-do-reino e acrescentar a manteiga, batendo até misturar bem. Espalhar sobre o frango.

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