Cookies - 22 Receitas

Cookies (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) 130 gramas
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado em pedaços
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 120 gramas
2 xícara e ¼ (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal ou 1 pitada
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira em velocidade média, bater a manteiga e os ovos. Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, juntar a baunilha e bata. À parte, peneirar a farinha, com o fermento e o sal. Acrescentar aos poucos ao creme que está na batedeira, misturar com uma colher. Mexendo bem, acrescentar os chocolates e mexer. Colocar a massa em colheradas numa forma sem untar. Assar por 9 ou 10 minutos no forno preaquecido em temperatura de 180º graus. Retirar do forno e deixar esfriar na grelha própria para cookies.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em cubos pequenos (pode-se substituir por uvas passas ou frutas cristalizadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos
Margarina para untar
2 gemas

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Retirar da batedeira, polvilhar a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja. Juntar as ameixas e misturar delicadamente, até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o chocolate e continuar misturando delicadamente. Preaquecer o forno em temperatura média (180º graus). Untar duas assadeiras retangulares grandes com margarina e reservar. Com o auxílio uma colher (chá), colocar pequenas porções de massa nas assadeiras untadas. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixar esfriar e retirar da assadeira. Para que todos os cookies tenham o mesmo formato e tamanho, colocar a massa em um saco de confeitar grande com bico pitanga gigante.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

170 gramas de chocolate meio amargo ou 1 xícara de gotas de chocolate
3 xícara de açúcar mascavo
4 xícara de farinha de trigo
5 colher de margarina ou uma barra de margarina para culinária
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
250 gramas de gordura vegetal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma bacia (de fundo liso para evitar perda) e misturar tudo com as mãos até atingir o ponto de farofa de cuca. Apertar pequenas quantias massa com as mãos, colocar na forma e apertar em cima da massa, de forma que o cookie fique baixo (mais ou menos em forma de disco). Preaquecer o forno a 180° graus, assar de 30 a 40 minutos ou até a parte de baixo ficar mais escura que o resto do cookie. Obs: A forma não precisa ser untada. Para conseguir assar no tempo recomendado, fazer formadas com apenas 12 cookies. Procurar fazer todos os cookies de um só tamanho. A farinha de trigo deve ser compactada na xícara (ou seja, 4 xícaras compactadas de farinha de trigo) e para ficar mais fácil de misturar os ingredientes colocar a gordura vegetal em raspas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

170 gramas de chocolate meio amargo ou 1 xícara de gotas de chocolate
3 xícara de açúcar mascavo
4 xícara de farinha de trigo
5 colher de margarina ou uma barra de margarina para culinária
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
250 gramas de gordura vegetal

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma bacia (de fundo liso para evitar perda) e misturar tudo com as mãos até atingir o ponto de farofa de cuca. Apertar pequenas quantias massa com as mãos, colocar na forma e apertar em cima da massa, de forma que o cookie fique baixo (mais ou menos em forma de disco). Preaquecer o forno a 180° graus, assar de 30 a 40 minutos ou até a parte de baixo ficar mais escura que o resto do cookie. Obs: A forma não precisa ser untada. Para conseguir assar no tempo recomendado, fazer formadas com apenas 12 cookies. Procurar fazer todos os cookies de um só tamanho. A farinha de trigo deve ser compactada na xícara (ou seja, 4 xícaras compactadas de farinha de trigo) e para ficar mais fácil de misturar os ingredientes colocar a gordura vegetal em raspas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de gordura vegetal
200 gramas de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitadinha de sal
40 ml de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, misturar açúcar, gordura vegetal, ovo, leite, essência de baunilha e bater em velocidade média até os ingredientes ficarem bem misturados. Juntar sal, farinha, fermento e bater em velocidade baixa até a massa ficar macia. Reservar na geladeira por 2 horas, até a massa ficar firme. Numa superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com um rolo, na espessura de 3 mm, recortar a massa em círculos de cerca de 5 cm. Colocar os cookies em assadeiras sem untar e asse-os em forno preaquecido a 190 ºC (moderadamente quente) por cerca de 10 a 12 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixar esfriar. Rendimento: 50 porções.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em cubos pequenos (pode-se substituir por uvas passas ou frutas cristalizadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos
Margarina para untar
2 gemas

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Retirar da batedeira, polvilhar a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja. Juntar as ameixas e misturar delicadamente, até obter uma mistura cremosa. Acrescentar o chocolate e continuar misturando delicadamente. Preaquecer o forno em temperatura média (180º graus). Untar duas assadeiras retangulares grandes com margarina e reservar. Com o auxílio uma colher (chá), colocar pequenas porções de massa nas assadeiras untadas. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixar esfriar e retirar da assadeira. Para que todos os cookies tenham o mesmo formato e tamanho, colocar a massa em um saco de confeitar grande com bico pitanga gigante.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar branco
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3 meses no freezer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de fermento
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
1 barra de chocolate ao leite picado ou nozes e castanhas (opcional)
Essência de baunilha a gosto
¼ de açúcar mascavo
¼ de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar a manteiga ou margarina com os dois tipos de açúcares até virar um creme. Em seguida, colocar o ovo e bater com um batedor manual. Depois juntar a essência de baunilha e as nozes ou o chocolate. Misturar bem e peneirar a farinha de trigo junto com o fermento. Misturar novamente. Fazer bolinhas e levar para assar até que fique dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4  xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, misturar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Acrescentar 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) e misturar novamente. Numa forma untada e enfarinhada, colocar 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 gramas) para cada cookie. Levar para assar a 180ºc por mais ou menos 25 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá)de essência de baunilha
½ colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado de qualidade
60 gramas de nozes bem picadas
200 gramas de chocolate ao leite picado ou mais
200 gramas de manteiga
2 ovos

Modo de Preparo

Bater, em velocidade lenta, a manteiga na batedeira e acrescentar as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme bem levar e esbranquiçado. Aumentar a velocidade e bater por mais 20 minutos. Acender o forno à 180°c e deixar aquecendo. Juntar as nozes, o chocolate e a essência de baunilha ao creme delicadamente com um batedor de arame. Peneirar sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal, incorporando bem. Untar assadeiras grandes e colocar porções pequenas de massa, mantendo uma certa distância. Pincelar cuidadosamente essas porções de massa com as claras batidas levemente. Assar até dourar e deixar esfriando sobre uma grelha. Depois, guarde em uma lata com tampa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colher (sopa) cheias de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate meio amargo picado
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Preaquecer o forno a 180º por cerca de 10 minutos. Untar bem a forma com margarina/manteiga e a farinha de trigo. Usar duas colheres para fazer bolinhas com a massa na forma. Colocar sobre a massa pedacinhos de chocolate em cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1 xícara e ½ rasa de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar comum
120 gramas de chocolate meio amargo ralado
100 gramas de nozes picada
1 tablete de margarina
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, o ovo, o açúcar mascavo e o comum. Desligar e acrescentar os outros ingredientes, misturar muito bem. Enrolar os cookies formando bolinhas no tamanho que desejar. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada, dando espaço para crescerem por 15 a 20 minutos sem deixar que dourem. Uma delícia para o chá da tarde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4  xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa vasilha, misturar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Misturar bem até ficar uma massa homogênea. Acrescentar 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 gramas) e misturar novamente. Numa forma untada e enfarinhada, colocar 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 gramas) para cada cookie. Levar para assar a 180ºc por mais ou menos 25 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícara (chá) de aveia
½ colher (chá) de sal
Uva passas ou castanhas picadas a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande. Fazer bolinhas, achatá-las e colocar em forma sem untar. Levar ao forno para assar, aproximadamente durante 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar branco
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3 meses no freezer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de margarina ou manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento
2 colher (chá) de baunilha
1 e ½ colher (chá) de sal
300 gramas de gotas de chocolate
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela larga, colocar a manteiga e o açúcar e misture. Acrescentar os ovos e a baunilha e mexer bem. Acrescentar os ingredientes secos, misturar e depois acrescentar as gotas de chocolate. Com uma colher (chá) cheia, espalhar os biscoitos na forma untada. Os biscoitos devem estar distantes uns dos outros. Assar em forno a 350° por 10 a 12 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de açúcar branco
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater na batedeira o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga até formar um creme. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Agora misturar, a mão adicionando a farinha e o fermento. Adicionar à massa a castanha do pará, coco, chocolate, ameixa com coco, damasco, confetes, ao seu gosto. Abrir a massa e cortar rodelas de mais ou menos um dedo de espessura, colocar em uma forma untada e levar para assar em forno médio por mais ou menos 25 minutos. Você pode congelar esta masa embrulhando-a em um plástico. Dura 3 meses no freezer.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícara (chá) de aveia
½ colher (chá) de sal
Uva passas ou castanhas picadas a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande. Fazer bolinhas, achatá-las e colocar em forma sem untar. Levar ao forno para assar, aproximadamente durante 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1 xícara e ½ rasa de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar comum
120 gramas de chocolate meio amargo ralado
100 gramas de nozes picada
1 tablete de margarina
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, o ovo, o açúcar mascavo e o comum. Desligar e acrescentar os outros ingredientes, misturar muito bem. Enrolar os cookies formando bolinhas no tamanho que desejar. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada, dando espaço para crescerem por 15 a 20 minutos sem deixar que dourem. Uma delícia para o chá da tarde.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de avelas (ou nozes) picadas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela de vidro, misturar todos os ingredientes até formar uma grande bola de massa. Colocar sobre uma tábua de madeira ou sobre uma pia (se for de pedra) e abrir com um rolo. Cortar a massa usando um copo ou uma forminha redonda. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno por 12 a 15 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de avelas (ou nozes) picadas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela de vidro, misturar todos os ingredientes até formar uma grande bola de massa. Colocar sobre uma tábua de madeira ou sobre uma pia (se for de pedra) e abrir com um rolo. Cortar a massa usando um copo ou uma forminha redonda. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno por 12 a 15 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de castanha de caju picadas com nozes misturadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate com passas misturadas
2 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
½ xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) rasa de bicarbonato
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater bem o açúcar, a margarina e o ovo. Acrescentar a essência, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Juntar a aveia, as gotas de chocolate e a castanha, e ligar bem a massa. Fazer bolinhas com a massa e colocar em uma fôrma untada com margarina e farinha. Assar em forno preaquecido até dourar levemente. Deixar esfriar e retirar da fôrma.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *