Cookies de Chocolate - 10 Receitas

Cookies de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 grs) (não usar gotas, elas são duras)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (aprox. 275 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar mascavo escuro
½ xícara de aveia em flocos grossos
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar branco
2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
2 gemas

Modo de Preparo

Reservar alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar. Em uma tigela grande, colocar os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misturar bem. Derreter a manteiga e acrescentar na mistura de açúcar e ovos. Mexer bem, até ficar homogêneo. Peneirar sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento. Juntar a aveia e o chocolate picado. Misturar, tampare levar à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã. Não guardar a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar. Depois de bem dura, untar 2 formas grandes com manteiga e farinha, fazer bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma levar pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola. Deixar um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro. Colocar 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpicar com os flocos de aveia pra decorar. Rende de 28 a 32 cooks grandes. Assar em forno preaquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. Aos poucos voce descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar. Deixar amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. Desfrutar com um cafezinho ou leite puro gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

800 gramas de raspas de chocolate
3 xícara de nozes trituradas (se assim o desejar)
5 xícara de aveia liquidificada
2 xícara de açúcar mascavo
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
2 colher de bicarbonato de sódio
2 colher de fermento em pó
2 colher de baunilha
1 colher de sal
1 barra de chocolate ao leite (250 gramas) (ralada)
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicionar os ovos e a baunilha. Misturar com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregar as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Fazer pequenas bolinhas. Colocar numa forma separadas 5 cm umas das outras. Manter no forno a 375 graus por 10 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de fermento
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite para derreter
35 gramas de chocolate meio amargo ralado
125 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas chocolate branco picado
50 gramas chocolate ao leite picado
125 gramas de farinha de trigo
50 gramas nozes picadas
50 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina, com o açúcar até obter um creme levar e fofo. Peneirar em cima a farinha, o fermento e os chocolates ralados, misturar bem. Formar pequenas bolas do tamanho de uma noz. Colocar um pouco de farinha nas mãos para não grudar muito, pois está massa fica muito grudenta. Ajeite em uma forma untada com manteiga e farinha, e amassar as bolinhas com um garfo úmido. Assar em forno moderadamente preaquecido durante 15 a 20 minutos. Transferir para uma superfície metálica para esfriar. Depois é só colocar uma generosa cobertura de chocolate ao leite derretido.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de avelã picada
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira untada por 12 a 15 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180 grs) (não usar gotas, elas são duras)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (aprox. 275 gramas)
1 e ½ xícara de açúcar mascavo escuro
½ xícara de aveia em flocos grossos
4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar branco
2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
2 gemas

Modo de Preparo

Reservar alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar. Em uma tigela grande, colocar os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misturar bem. Derreter a manteiga e acrescentar na mistura de açúcar e ovos. Mexer bem, até ficar homogêneo. Peneirar sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento. Juntar a aveia e o chocolate picado. Misturar, tampare levar à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã. Não guardar a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar. Depois de bem dura, untar 2 formas grandes com manteiga e farinha, fazer bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma levar pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola. Deixar um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro. Colocar 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpicar com os flocos de aveia pra decorar. Rende de 28 a 32 cooks grandes. Assar em forno preaquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos. Aos poucos voce descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar. Deixar amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido. Desfrutar com um cafezinho ou leite puro gelado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de chocolate meio-amargo
110 gramas de manteiga amolecida
1 ovo

Modo de Preparo

Separar todos os ingredientes pedidos na receita. Picar o chocolate e triturar a castanha, se ela estiver inteira. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Peneirar a farinha de trigo sobre um recipiente. Colocar a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela. Misturar com as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida. Acrescentar o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela. Misturar tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea. Acrescentar o chocolate picado e mexer novamente. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Fazer bolinhas de tamanho médio. Colocar as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Pressionar levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado. Colocar a assadeira no forno preaquecido e assar por aproximadamente 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retirar do forno e esperar esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado
100 gramas de margarina
5 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogônea. Untar um prato de pizza com oleo e com a ponta de uma colher, colocar aproximadamente ½ colher (sopa) de massa em volta do prato distante umas das outras e levar ao microondas por 2'30 a 4 minutos na potência máxima (o tempo depende da potência do microondas).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de avelã picada
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e formar uma bola. Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro. Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira untada por 12 a 15 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado
100 gramas de margarina
5 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogônea. Untar um prato de pizza com oleo e com a ponta de uma colher, colocar aproximadamente ½ colher (sopa) de massa em volta do prato distante umas das outras e levar ao microondas por 2'30 a 4 minutos na potência máxima (o tempo depente da potência do microondas).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cookies de Chocolate (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de fermento
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite para derreter
35 gramas de chocolate meio amargo ralado
125 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas chocolate branco picado
50 gramas chocolate ao leite picado
125 gramas de farinha de trigo
50 gramas nozes picadas
50 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Bater a manteiga ou margarina, com o açúcar até obter um creme levar e fofo. Peneirar em cima a farinha, o fermento e os chocolates ralados, misturar bem. Formar pequenas bolas do tamanho de uma noz. Colocar um pouco de farinha nas mãos para não grudar muito, pois está massa fica muito grudenta. Ajeite em uma forma untada com manteiga e farinha, e amassar as bolinhas com um garfo úmido. Assar em forno moderadamente preaquecido durante 15 a 20 minutos. Transferir para uma superfície metálica para esfriar. Depois é só colocar uma generosa cobertura de chocolate ao leite derretido.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *