Compota de Limão Galego

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Ingredientes

30 limões verdes e pequenos
½ quilo de açucar refinado
1 litro de água

Modo de Preparo

Cortar uma tampa na parte de cima do limão e retirar o miolo. Colocar os limões numa panela com água e deixar ferver. Desligar e deixar esfriar. Retirar com uma colherinha de café um pouco do miolo, tomando o cuidado para não rasgar a casca. Transferir os limões para uma vasilha com tampa, trocar a água e deixar descansar tampado em local arejado de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes.

Repetir esta operação mais 3 dias

Ferver, deixar esfriar, retirar um pouco mais do miolo, transferir para a vasilha, deixar até o dia seguinte trocando a água mais duas vezes. No quarto dia, depois que ferver, colocar o açúcar e deixar mais 5 minutos. Desligar. Esterilizar um pote de vidro e transferir os limões, cobrindo com a calda. Deixar o pote em banho-maria por 30 minutos. Depois que esfriar, guarde na geladeira.

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