Cocada Rapida - 4 Receitas

Cocada Rapida (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
Cocada Rapida, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 caixinha de leite condensado de 395 gramas

Modo de Preparo

Colocar em uma panela grossa todos os ingredientes, misturar bem e levar ao fogo alto. Assim que encorpar um pouco, reduzir o fogo e cozinhar por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente. Retirar do fogo e bater, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açúcarar. Despejar rápidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e cortar, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixar esfriar e servir. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicionar 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo. Neste caso, servir na colher. Se preferir, preparar uma cocada escura: tostar o coco no forno ou na frigideira, mexer sempre, mas não deixar passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Rapida (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Rapida, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 copo tipo requeijão menos 1 dedo de água
1 lata de leite ninho instantâneo
100 gramas sococo ralado
600 gramas açúcar

Modo de Preparo

Misturar o copo de água com o açúcar. Mexer bem e colocar para ferver. Quando levantar fervura marcarr 4 minutos. Desliga o fogo, e ainda quente despejar a lata de leite ninho e o sococo. Mexer bem. Despejar numa forma untada deixar esfriar um pouco, marcar o corte.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Rapida (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Rapida, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 copo tipo requeijão menos 1 dedo de água
1 lata de leite ninho instantâneo
100 gramas sococo ralado
600 gramas açúcar

Modo de Preparo

Misturar o copo de água com o açúcar. Mexer bem e colocar para ferver. Quando levantar fervura marcarr 4 minutos. Desliga o fogo, e ainda quente despejar a lata de leite ninho e o sococo. Mexer bem. Despejar numa forma untada deixar esfriar um pouco, marcar o corte.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cocada Rapida (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Cocada Rapida, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de coco ralado
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto. Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente. Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar. Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixe esfriar e sirva. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher de (chá) de manteiga após retirar o creme do fogo. Neste caso, sirva na colher. Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *