Churrasco - 2 Receitas

Churrasco (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de contra-filé, picanha ou costela (a carne com uma camada de gordura)
1 colher (sopa) de sal
Salmoura ou sal grosso

Modo de Preparo

Atravessar a carne com um espeto (também poderá ser assado em grelha) e colocar na churrasqueira para assar. Preparar uma salmoura com um copo de água e sal. Quando a carne começar a corar, borrifar repetidas vezes com este tempero. A carne também poderá ser temperada com sal grosso, seco, colocando sobre a mesma, aproximadamente 1 hora antes de ir para o fogo. A carne deverá ter no mínimo 3 cm de espessura e, quanto mais espessa for, mais de longe deverá ser assada. O churrasco não poderá secar e deverá ficar com a sua água natural ou um pouco sangrando, conforme o gosto. O churrasco poderá ser feito em braseiro de carvão ou também em fogo de lenha comum, mesmo com labareda, de acordo com as condições de momento. No primeiro caso, colocar o espeto no sentido horizontal, sobre o braseiro e, no segundo caso, o espeto deverá ser disposto verticalmente (ficando no chão) da maneira a receber apenas o calor das labaredas.

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Churrasco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo cortado em bifes ou 1 e ½ quilo de bisteca de filé, com osso
6 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 pimenta vermelha picada
1 colher de (sopa) de sal

Modo de Preparo

Temperar de véspera, toda a carne, bife por bife, com uma mistura de sal, óleo, vinho e pimenta. Deixar a carne de molho até a hora de grelhar. Cuidar para que a brasa não esteja muito forte, para que a carne asse por inteiro. Enquanto a carne estiver assando, regue-a (com uma colher), com o resto do molho em que ela foi temperada. Depois de pronta, sirva-a com o molho de churrasco.

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