Cheesecake de Chocolate - 3 Receitas

Cheesecake de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de bolacha maria
8 e ½ colheres de (sopa) de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
500 gramas de ricota peneirada
açúcar de confeiteiro
morangos
2 ovos

Modo de Preparo

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente. A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cheesecake de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

¾ de xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido
1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor
2/3 de xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite condensado
1 e ½ colher de (chá) de essência de baunilha
450 gramas de queijo cremoso
170 gramas de chocolate meio amargo
Massa
¼ de xícara de (chá) de manteiga derretida
1/3 de xícara de (chá) de farinha de rosca fina
2 xícaras de (chá) de bolo branco (tipo pão-de-ló)

Para decorar

150 gramas de raspas de chocolate
trufas de chocolate braco

Modo de Preparo

Preparo da massa: numa tigela desfaça o bolo, junte a farinha de rosca e, aos poucos, junte a manteiga, mexendo até formar uma mistura homogênea. Espalhe no fundo e nos lados de uma fôrma de aro removível, pressione bem. Reserve. Para o creme, amoleça a gelatina na água e dissolva-a no fogo. Retire do fogo e espere amornar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar um pouco e coloque na batedeira juntamente com o queijo cremoso (em temperatura ambiente), o leite condensado e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a gelatina reservada, misture delicadamente e despeje sobre a base de bolo, espalhando de maneira uniforme. Leve à geladeira por quatro horas. Depois, decore com as raspas de chocolate e, por cima, com as trufas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cheesecake de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

¾ de xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido
1 colher de (sopa) de gelatina sem sabor
2/3 de xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite condensado
1 e ½ colher de (chá) de essência de baunilha
450 gramas de queijo cremoso
170 gramas de chocolate meio amargo
Massa
¼ de xícara de (chá) de manteiga derretida
1/3 de xícara de (chá) de farinha de rosca fina
2 xícaras de (chá) de bolo branco (tipo pão-de-ló)

Para decorar

150 gramas de raspas de chocolate
trufas de chocolate braco

Modo de Preparo

Preparo da massa: numa tigela desfaça o bolo, junte a farinha de rosca e, aos poucos, junte a manteiga, mexendo até formar uma mistura homogênea. Espalhe no fundo e nos lados de uma fôrma de aro removível, pressione bem. Reserve. Para o creme, amoleça a gelatina na água e dissolva-a no fogo. Retire do fogo e espere amornar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar um pouco e coloque na batedeira juntamente com o queijo cremoso (em temperatura ambiente), o leite condensado e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione a gelatina reservada, misture delicadamente e despeje sobre a base de bolo, espalhando de maneira uniforme. Leve à geladeira por quatro horas. Depois, decore com as raspas de chocolate e, por cima, com as trufas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *