Casadinho - 14 Receitas

Casadinho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

3 e ½ xícara (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) cheias de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ caixa de leite condensado
2 gemas grandes

Recheio

1 caixa de leite condensado
Coco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa com o leite condensado até que ela fique lisa e homogênea. Abrir a massa com rolo entre plásticos. Cortar em pequenos círculos com cortador ou com a boca de um copo pequeno. Colocar bem separados em uma assadeira untada. Levar ao forno (médio) por cerca de 20 minutos. Esperar esfriar.

Recheio

Em uma panela pequena, cozinhar o leite condensado por 3 minutos. Montar os casadinhos e unir o leite condensado cozido. Cobrir as bordas com os flocos de coco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de amido de milho
1 xícara rasa de açúcar
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
300 gramas de margarina em temperatura ambiente

Recheio

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Modo de Preparo

Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Passar para o mármore e abrir com o rolo. Cortar com cortador pequeno redondo. Colocar em assadeira sem untar e levar ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar. Retirar, esperar esfriar. Passar o doce de leite. Vá casando os biscoitinhos. No final polvilhar açucar de confeiteiro. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor. Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas. É uma delícia e derrete na boca. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de margarina
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
8 a 9 xícara (chá) de trigo
Goiabada para rechear

Modo de Preparo

Amassar os três primeiros ingredientes, fazer as bolinhas e assar em forno baixo, até dourar o fundo dos biscoitos. Rechear com a goiabada e passar no açúcar refinado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar refinado
3 e ½ xícara de farinha de trigo
200 gramas de manteiga, sem sal

Recheio

1 copo de geléia de goiabada ou doce de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até deixá-la com a espessura fina. Cortar a massa em círculos, pode usar uma tampinha de refrigerante de dois litros. Colocar em uma forma e assar por 15 minutos em temperatura média (não é necessário untar a forma). Colocar um casadinho (círculo) sobre o outro e no meio o recheio com geléia de goiaba ou doce de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
5 colher de água
½ quilo de amido de milho
2 copos de acucar refinado
½ quilo de margarina
1 quilo de trigo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes depois fazer pequenas bolinhas e levar para assar. Depois de assada case duas bolinhas com goiabada ao meio passando em seguida pelo acucar refinado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ xícara de manteiga ou margarina
4 xícara de farinha de trigo
6 colher de açúcar

Recheio

Doce de leite
Açúcar

Modo de Preparo

Colocar todos ingredientes numa vasilha e mexer com as mãos até dar liga. Fica uma massa lisinha. Se ficar muito quebradiça colocar um pouquinho mais de margarina (não muita, pra não ficar dura). Abrir a massa com rolo e cortar com cortador de biscoitos. Levar para assar em forno médio, (180 graus) até dourar. Rechear com doce de leite e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de amido de milho
1 xícara rasa de açúcar
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
300 gramas de margarina em temperatura ambiente

Recheio

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Modo de Preparo

Numa tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Passar para o mármore e abrir com o rolo. Cortar com cortador pequeno redondo. Colocar em assadeira sem untar e levar ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar dourar. Retirar, esperar esfriar. Passar o doce de leite. Vá casando os biscoitinhos. No final polvilhar açucar de confeiteiro. Sugestão: Você pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e tranformar em alfajor. Outra idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear pessoas queridas. É uma delícia e derrete na boca. No tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Beijinho

1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado seco
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Colocar em uma panela antiaderente todos os ingredientes do brigadeiro. Mexer até desgrudar do fundo da panela. Colocar em um prato untado com margarina e deixar esfriar. Fazer o mesmo procediemento com o beijinho. Para enrolar, pegar uma porção do brigadeiro e uma porção do beijinho, enrolar os dois juntos formando uma única massa. Passar no açúcar de confeiteiro e colocar nas forminhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

3 e ½ xícara (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) cheias de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ caixa de leite condensado
2 gemas grandes

Recheio

1 caixa de leite condensado
Coco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa com o leite condensado até que ela fique lisa e homogênea. Abrir a massa com rolo entre plásticos. Cortar em pequenos círculos com cortador ou com a boca de um copo pequeno. Colocar bem separados em uma assadeira untada. Levar ao forno (médio) por cerca de 20 minutos. Esperar esfriar.

Recheio

Em uma panela pequena, cozinhar o leite condensado por 3 minutos. Montar os casadinhos e unir o leite condensado cozido. Cobrir as bordas com os flocos de coco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (café) de fermento para bolo
100 gramas de açúcar refinado ou cristal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
Farinha de trigo até desgrudar das mãos
250 gramas de manteiga
250 gramas de margarina
200 ml de leite
Geléia de goiaba

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, margarina, o leite, 100 gramas do açúcar refinado ou cristal, o fermento e a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Fazer as bolinhas bem pequenas e colocar para assar até crescer e ficar dourada. Colocar a geléia de goiaba e unir fazendo um sanduíche. Passar no açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Brigadeiro preto

4 colher (sopa) de nescau
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 lata de leite condensado

Brigadeiro branco

1 colher (sopa) cheia de margarina
Manteiga para untar os pratos onde for colocar os brigadeiros
1 lata de leite condensado
Açúcar

Modo de Preparo

Brigadeiro preto

Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo até que dê o ponto, ou seja até soltar da panela.

Brigadeiro branco

Também terá que levar ao fogo baixo e deixar dar o mesmo ponto do brigadeiro preto. Colocar os dois em pratos separados untandos com a margarina. Esperar esfriar. Depois de frio pegar um pouquinho de cada, juntar e enrolar. Passar no açúcar cristal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar refinado
3 e ½ xícara de farinha de trigo
200 gramas de manteiga, sem sal

Recheio

1 copo de geléia de goiabada ou doce de leite

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, até deixá-la com a espessura fina. Cortar a massa em círculos, pode usar uma tampinha de refrigerante de dois litros. Colocar em uma forma e assar por 15 minutos em temperatura média (não é necessário untar a forma). Colocar um casadinho (círculo) sobre o outro e no meio o recheio com geléia de goiaba ou doce de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de margarina
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
8 a 9 xícara (chá) de trigo
Goiabada para rechear

Modo de Preparo

Amassar os três primeiros ingredientes, fazer as bolinhas e assar em forno baixo, até dourar o fundo dos biscoitos. Rechear com a goiabada e passar no açúcar refinado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Casadinho (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Casadinho, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Alho e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de feijão cozido
Metade de uma cebola
300 gramas de arroz
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar bem o arroz, com sal, cebola, alho e pimenta-do-reino. Colocar o feijão cozido, inteiro (sem amassar), com bastante caldo, pois este caldo é que vai cozinhar o arroz. Não leva água.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *