Carneiro com Maça e Pêssego - 2 Receitas

Carneiro com Maça e Pêssego (1ª Receita)

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Ingredientes

1 perna de carneiro
2 copos de vinho branco seco
½ copo de vinagre
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de hortelã
pimenta-do-reino
pimenta malagueta
cebolinha
fatias de bacon
manteiga
1 cebola
1 limão
salsa
sal

Molho

12 a 15 maçãs pequenas
1 lata de pêssego em calda
1 litro de groselha
salsa

Modo de Preparo

Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum. Furar toda a carne com um garfo, colocar numa vasilha e temperar com todos os ingredientes. Tampar e deixar repousar até o dia seguinte. Colocar a carne numa assadeira e besuntar com bastante manteiga, já sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar. Enfeitar com metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa. Servir com molho de hortelã.

Molho

Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais. Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem.

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Carneiro com Maça e Pêssego (2ª Receita)

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Ingredientes

1 perna de carneiro
2 copos de vinho branco seco
½ copo de vinagre
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de hortelã
pimenta-do-reino
pimenta malagueta
cebolinha
fatias de bacon
manteiga
1 cebola
1 limão
salsa
sal

Molho

12 a 15 maçãs pequenas
1 lata de pêssego em calda
1 litro de groselha
salsa

Modo de Preparo

Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum. Furar toda a carne com um garfo, colocar numa vasilha e temperar com todos os ingredientes. Tampar e deixar repousar até o dia seguinte. Colocar a carne numa assadeira e besuntar com bastante manteiga, já sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar. Enfeitar com metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa. Servir com molho de hortelã.

Molho

Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais. Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem.

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