Capponata de Berinjela - 3 Receitas

Capponata de Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de açúcar
250 gramas de azeitonas pretas pequenas
3 talos médios de salsão sem as folhas
3 tomates médios sem sementes
½ maço pequeno de manjericão
1 pimentão amarelo pequeno
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar a berinjela, retirar as extremidades, picar em cubos de 1 cm e colocar num escorredor de macarrão. Salpicar 2 colheres (sopa) de sal e deixar por 20 minutos. A seguir, lavar a berinjela em água corrente e secar com toalha de papel. Picar os tomates em pedaços pequenos. Lavar o pimentão, retirar o pedúnculo, as sementes e os filamentos internos e picar em pedaços pequenos. Lavar o manjericão, separar somente as folhas e picar grosseiramente com as mãos. Lavar o salsão, raspar os fios mais salientes e picar em pedaços pequenos. Aquecer o azeite numa panela, juntar a berinjela bem seca e fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Retirar com uma escumadeira e colocar num prato forrado com toalha de papel. Na mesma panela, colocar a cebola, o alho, o pimentão e o salsão e refogar até a cebola murchar. Juntar os tomates, as alcaparras e as azeitonas e refogar por mais 3 minutos. Adicionar o açúcar, o vinagre, a berinjela e o manjericão, tampar a panela e reduzir o fogo. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar. A seguir, transferir para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. O ideal é usar depois de 2 dias. Servir com pão italiano ou focaccia. Se preferir, adicionar uvas passas.

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Capponata de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos
1 xícara de azeite de oliva
250 gramas de passas brancas sem caroço
100 gramas de nozes (opcional) picadas
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 maço de cheiro verde

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes aos temperos, em uma assadeira, regar abundantemente com azeite e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e ½, mexendo de vez em quando para garantir um cozimento por igual. Após desligar o forno, acrescentar ½ xícara (café) de vinagre, misturar bem, deixar esfriar e levar à geladeira. Fica mais gostoso se deixar apurar por algumas horas (ou de um dia para o outro) antes de consumir. Servir com pão ciabatta ou pão preto.

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Capponata de Berinjela (3ª Receita)

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Capponata de Berinjela, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos
1 xícara de azeite de oliva
250 gramas de passas brancas sem caroço
100 gramas de nozes (opcional) picadas
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
3 tomates cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 maço de cheiro verde

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes aos temperos, em uma assadeira, regar abundantemente com azeite e levar ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e ½, mexendo de vez em quando para garantir um cozimento por igual. Após desligar o forno, acrescentar ½ xícara (café) de vinagre, misturar bem, deixar esfriar e levar à geladeira. Fica mais gostoso se deixar apurar por algumas horas (ou de um dia para o outro) antes de consumir. Servir com pão ciabatta ou pão preto.

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