Canjica com Amendoim - 3 Receitas

Canjica com Amendoim (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de milho para canjica
½ xícara de (chá) de amendoim sem casca moído
100 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado fresco
½ lata de leite condensado
1 pitada de sal
água o suficiente
1 pedaço de gengibre
1 noz-moscada
2 paus de canela
8 cravos-da-índia
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o milho de molho por algumas horas. Em uma gaze, colocar o gengibre, a pimenta, a noz-moscada, o cravo e a canela. Feche bem. Colocar o milho em uma panela de pressão com água e juntar os condimentos amarrados. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos (começar a contar depois que a panela iniciar a pressão). Retirar a pressão da panela, acrescentar o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado aos poucos, e a pitada de sal. Mexer sempre, para não queimar. Na hora de servir, retirar a gaze e acrescentar o amendoim.

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Canjica com Amendoim (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de milho para canjica
½ xícara de (chá) de amendoim sem casca moído
100 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado fresco
½ lata de leite condensado
1 pitada de sal
água o suficiente
1 pedaço de gengibre
1 noz-moscada
2 paus de canela
8 cravos-da-índia
1 litro de leite

Modo de Preparo

Colocar o milho de molho por algumas horas. Em uma gaze, colocar o gengibre, a pimenta, a noz-moscada, o cravo e a canela. Feche bem. Colocar o milho em uma panela de pressão com água e juntar os condimentos amarrados. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos (começar a contar depois que a panela iniciar a pressão). Retirar a pressão da panela, acrescentar o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado aos poucos, e a pitada de sal. Mexer sempre, para não queimar. Na hora de servir, retirar a gaze e acrescentar o amendoim.

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Canjica com Amendoim (3ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de amendoim torrado e moído
1 coco pequeno (400 gramas) ralado
1 quilo de canjica
2 litros de leite
Canela em pau
Canela em pó
Açúcar

Modo de Preparo

Deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhar a canjica na água (o suficiente para cobrir). Na panela de pressão é mais rápido. Quando estiver com pouca água, colocar o leite e deixar ferver. Depois acrescentar o resto dos ingredientes.Servir em tigela pequena ou prato fundo.

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